Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан (John Brennan), выступая на конференции национальной безопасности в Вашингтоне, выказал крайнее неудовольствие, относительно недавнего взлома его собственного почтового ящика и утечки данных. Глава ЦРУ также раскритиковал работу СМИ.

Напомню, что на прошлой неделе некий молодой хакер (по собственному признанию, ему меньше 20 лет) сумел взломать AOL-аккаунт директора ЦРУ. Использовав хитрую схему, построенную на социальной инженерии, взломщик получил доступ закрытым данным, хранившимся в почте. Юное дарование поделилось украденной информацией с Wikileaks, и ресурс немедленно опубликовал на своих страницах секретные бумаги, список контактов Бреннана и его анкету SF-86.

«Я был в ярости из-за случившегося. И я крайне обеспокоен тем, что люди могут попытаться сделать с этой информацией», — заявил Бреннан на конференции.

Глава ЦРУ также осудил действия СМИ в сложившейся ситуации: «В распространенных [прессой] сообщениях был такой подтекст, будто я сам сделал нечто неправильное, недопустимое или не соблюдал требований безопасности, хотя дело было совершенно не в этом. Во всем виновата вездесущая жажда всё приукрасить и сделать из мухи слона. Выставить на всеобщее обозрение данную криминальную активность и распространять информацию об этом, по моему мнению, было абсолютно неуместно».

Бреннан добавил, что у государственных чиновников «тоже есть семья и друзья, счета, которые они оплачивают и другие вещи, которыми они занимаются в обычной жизни».

Фото: REUTERS/Larry Downing

Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии