Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан (John Brennan), выступая на конференции национальной безопасности в Вашингтоне, выказал крайнее неудовольствие, относительно недавнего взлома его собственного почтового ящика и утечки данных. Глава ЦРУ также раскритиковал работу СМИ.

Напомню, что на прошлой неделе некий молодой хакер (по собственному признанию, ему меньше 20 лет) сумел взломать AOL-аккаунт директора ЦРУ. Использовав хитрую схему, построенную на социальной инженерии, взломщик получил доступ закрытым данным, хранившимся в почте. Юное дарование поделилось украденной информацией с Wikileaks, и ресурс немедленно опубликовал на своих страницах секретные бумаги, список контактов Бреннана и его анкету SF-86.

«Я был в ярости из-за случившегося. И я крайне обеспокоен тем, что люди могут попытаться сделать с этой информацией», — заявил Бреннан на конференции.

Глава ЦРУ также осудил действия СМИ в сложившейся ситуации: «В распространенных [прессой] сообщениях был такой подтекст, будто я сам сделал нечто неправильное, недопустимое или не соблюдал требований безопасности, хотя дело было совершенно не в этом. Во всем виновата вездесущая жажда всё приукрасить и сделать из мухи слона. Выставить на всеобщее обозрение данную криминальную активность и распространять информацию об этом, по моему мнению, было абсолютно неуместно».

Бреннан добавил, что у государственных чиновников «тоже есть семья и друзья, счета, которые они оплачивают и другие вещи, которыми они занимаются в обычной жизни».

Фото: REUTERS/Larry Downing



5 комментариев

  1. Jeffrey Davis

    30.10.2015 at 12:47

    у государственных чиновников «тоже есть семья и друзья

    Которые не знали до поры до времени, чем их друг занимается, и что он секретный суперагент из суперсекретной на свете разведки, а теперь прощай карьера — иди на автомойку или в соседний магазин на кассу.
    Что у него на AOLе ящик-то был? А?

  2. depalt

    30.10.2015 at 15:58

    Когда учёный муж, несёт такую ахинею… Это пи***ц! Нужно понимать, когда ты переходишь черту — будут последствия!
    Частные организации, должны ставить в приоритет не прибыль, а безопасность пользователя. СМИ должны публиковать то что нравится им. Такое ощущения что живут у себя в выдуманном мире!

  3. nonamer

    31.10.2015 at 01:56

    Как читать чужу почту — так это долг. А стоит на себе испытать, так сразу возмущается.

    • k1k0

      01.11.2015 at 13:35

      Надо этому молодому хакиру тоже объявить что это долг, честь и слава. И главное что он следовал своим принципам (придумать нужное)…

  4. snowden

    31.10.2015 at 07:20

    Двухфакторная аутентификация? Не, не слышали. Причем не слышали не только в ЦРУ, но и в ФСБ=)

Оставить мнение