29 октября 2015 года команда Tor Project сообщила об официальном старте открытого бета-тестирования Tor Messenger, о разработке которого впервые стало известно более года назад. Анонимный мессенджер построен на базе клиента Instantbird, созданного сообществом Mozilla, но трафик полностью пропускает через Tor.

Шифрованием в IM сегодня никого не удивить, даже Pidgin и Adium поддерживают зашифрованные чаты и умеют работать с Tor, хотя для этого придется устанавливать отдельный плагин. Однако разработчики Tor Project заявляют, что их мессенджер продвигает идею анонимного общения еще дальше: предоставляет более серьезное шифрование прямо «из коробки» и по умолчанию запрещает сохранение информации.

Screen-Shot-2015-10-29-at-5.02.09-PM

Кроссплатформенный клиент представлен для Linux, Windows, OS X и поддерживает Jabber (XMPP), IRC, Google Talk, Facebook Chat, Twitter, Yahoo и так далее.

Авторы Tor Messenger утверждают, что их цель – сделать Tor более доступным, одновременно с этим, создав безопасный клиент для чатов. В работе мессенджер задействует не только возможности сети Tor, которая ответственна за анонимность, но и OTR шифрование, которое отвечает за безопасность.

Также разработчики отмечают, что пока ожидать от проекта чудес и бескомпромиссной анонимности еще рано, это только начальная бета. В будущем планируют добавить автоматические обновления, песочницы, улучшить поддержку Tor, реализовать зашифрованную передачу файлов, добавят OTR для личных сообщений в Twitter и многое, многое другое.

[panel template=»www»]

sha256sums.txt
sha256sums.txt.asc[/panel]

Фото: Shutterstock



3 комментария

  1. depalt

    30.10.2015 at 14:45

    Ужас какой! Этот посланник может использоваться террористами!

    • GhostWarriorS

      13.11.2015 at 08:35

      Террористы уже не использует общественный продукты, думаешь слова приватная поможет скрыть все? думаешь компания Тор не следит за событиями? глубоко ошибаешься. 21 век даже террористы используют только собственный продукты для таких целей.

  2. Seokeks

    31.10.2015 at 14:50

    У меня на 10-ке не запускается

Оставить мнение