Хактивисты Anonymous выбрали себе новую мишень, на этот раз безликие киберпреступники объявили войну Ку-клукс-клану. На 5 ноября 2015 года (ночь Гая Фокса, в которую отмечается провал Порохового заговора) хакеры запланировали не только «Марш миллиона масок», но и обещали опубликовать в сети полную информацию о 1000 членов ККК.

«Марш миллиона масок» запланирован на 5 ноября, он пройдет в самых разных городах и странах, по всей планете. Anonymous планируют выйти на улицы в масках Гая Фокса, выражая свой протест коррумпированным правительствам и корпорациям.

Войну ККК группировка объявила еще год назад, и теперь, очевидно, хочет продемонстрировать первые победы на полях киберсражений, приурочив это к праздничной дате и маршу. В официальном твиттере «операции ККК» ранее анонсировали: «Мы получили доступ к еще одному твиттер-аккаунту ККК. Используя полученную информацию, нам удалось разоблачить около 1000 членов Ку-клукс-клана». Полный список имен обнародуют 5 ноября. Хактивисты сообщают, что в нем содержатся имена ряда американских политиков.

«Вы ведете себя как террористы и должны быть признаны таковыми. Вы – террористы, которые скрывают свои лица под колпаками и проникают во все слои общества. В киберпространстве более не существует приватности для членов Ку-клукс-клана. Ваши руки в крови уже более 200 лет», — пишут Anonymous.

Вчера, 3 ноября 2015 года, еще одна группа хакеров, причисляющая себя к Anonymous (но не являющаяся частью «операции ККК»), очевидно, решила поддержать инициативу. На Pastebin были опубликованы 57 телефонных номеров и 23 email-адреса, предположительно, тоже принадлежащие членам ККК. Среди этих данных информация о четырех американских сенаторах и пяти мэрах. Впрочем, команда ответственная за операцию ККК отрицает всякую связь с этой информацией и не может подтвердить или опровергнуть ее подлинность.

Позже подробности были удалены с Pastebin, остались только имена и фамилии высоких чиновников. Неизвестный хакер пояснил: «Я не публикую адреса и подробности об этих людях, потому что не хочу, чтобы кто-нибудь увидел это и совершил преступление против этого расистского мусора».

Фото: Pierre (Rennes) 



2 комментария

  1. depalt

    04.11.2015 at 14:08

    Очередные бредни школоты))

  2. msarbasov

    18.11.2015 at 23:34

Оставить мнение