Бюджетный оператор связи FeedomPop подписал контракт с компанией Intel и приступил к созданию смартфона, который, по возможности, будет использовать для работы Wi-Fi хотспоты, вместо сотовых сетей. Во время работы в режиме Wi-Fi, разговоры по телефону и отправка сообщений будут бесплатными.

Смартфон получил имя WiFi-first и подробностей о нем пока, к сожалению немного. Известно, что устройство будет базироваться на платформе SoFIA и процессоре Atom x3. Релиза девайса не придется ждать несколько лет, так как старт продаж запланирован уже на будущий 2016 год. Ожидается, что цена WiFi-First будет весьма демократичной: в пределах $99-199.

Провайдер FeedomPop вот уже несколько лет пытается «побороть» сотовые сети, доказав, что будущее совсем не за ними. FeedomPop заявляет, что в распоряжении компании имеется «крупнейшая объединенная Wi-Fi сеть в США» и предлагает своим пользователям неограниченный доступ к этой самой сети за $5 в месяц (в том числе для совершения голосовых звонков и отправки сообщений).

Обещают, что новое устройство, над которым провайдер работает совместно с инженерами Intel, будет гораздо лучше адаптировано к подобному режиму работы и будет поддержать «бесшовное» переключение между обычными сотовыми сетями и Wi-Fi.

Стоит сказать, что идея не нова: подобный проект реализуют и специалисты компании Google. Весной текущего года они занялись созданием виртуальной сети Fi, которая так же использует хотспоты Wi-Fi для улучшения работы операторов Sprint и T-Mobile.

Очевидно, Intel верит в успех WiFi-First, даже учитывая мощную конкуренцию со стороны Google в данной области. Недавно фонд Intel Capital инвестировал более 22 млн долларов в десять стартапов, и FeedomPop как раз был в их числе.

Фото: Engadget



1 комментарий

  1. depalt

    05.11.2015 at 13:17

    Мобильные операторы США будут в истерике биться! Это же столько «недополученной прибыли»

Оставить мнение