На краудфандинговом сайте Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на выпуск «флешки-убийцы» USB Killer. Обещают, что этот вариант «убьет» только USB-порт, и гаджет предлагается использовать для защиты личных данных от несанкционированного доступа, хотя авторы предупреждают, что возможны и «нечаянные» повреждения материнской платы.

Напомню, в середине октября 2015 года мы рассказывали об устройстве USB Killer 2.0. Тогда новую версию вредоносного гаджета на «Хабре» представил его автор — Dark_Purple. Принцип работы устройства он описал так: «При подключении к USB порту запускается инвертирующий DC/DC преобразователь и заряжает конденсаторы до напряжения -110в, при достижении этого напряжения DC/DC отключается и одновременно открывается полевой транзистор через который -110в прикладываются к сигнальным линиям USB интерфейса. Далее при падении увеличении напряжения на конденсаторах до -7в транзистор закрывается и запускается DC/DC. И так в цикле пока не пробьётся всё и вся».

4f419b894fe84f35b1f966f0f1c145dd
USB Killer 2.0 (фото: Dark_Purple)

Теперь на Indiegogo стартовала кампания по сбору денег на серийное производство «флешек-убийц». За $99, судя по всему, можно приобрести чуть более «гуманную» версию USB Killer, так как гаджет предлагают использовать исключительно для выведения из строя USB-портов, а не всего компьютера в целом. Впрочем, на странице кампании висит предупреждение о том, что USB Killer всё равно может повредить материнскую плату, превратив компьютер в мертвую груду железа.

Авторы предлагают достаточно странные кейсы использования USB Killer: к примеру, один из рекламных роликов (см. выше) демонстрирует жену, нашедшую дома флешку с некими фотографиями, которые ей лучше не видеть. И мужа, который экстренно сжигает все USB-порты компьютера, чтобы супруга не сумела просмотреть содержимое флешки. Другой ролик демонстрирует отважного бизнесмена или системного администратора, который вместо того чтобы сдать информацию бандитам, наблюдает, как они выжигают порты его ноутбука при помощи флешки:

Несмотря на то, что, это крайне спорная идея — использовать USB Killer в качестве «защитного» устройства, авторы надеются собрать $10 000, необходимые для начала производства. Кампания продлится еще 15 дней, но пока собрано лишь $1600.



3 комментария

  1. geirby

    09.11.2015 at 19:52

    Хех, книжки на полке на кириллице.
    Наши , что ли умельцы впаривают умножитель напряжения на 10-и деталях себестоимостью 5 баксов за стольник )))
    Нет, что бы работала, в одном случае, как флешка, а если не хозяин — то разряд на микрухи памяти внутри.

  2. readxakep

    10.11.2015 at 14:18

    Аааа, забавные ролики, прямо дома у разрабов снимали)

  3. bluebird

    15.11.2015 at 20:38

    маразм крепчал

Оставить мнение