Издание Wired сообщает, что группа подростков, называющая себя Crackas With Attitude (CWA), стоящая за взломом почты директора ЦРУ Джона Бреннана, не останавливается на достигнутом. Хакеры рассказали журналистам, что им удалось получить доступ к закрытому порталу правоохранительных органов США, которым пользуется не только полиция, но и ФБР.

Если взлом портала правоохранителей – не вымысел, то хакеры получили полный доступ к базам полицейских арестов. Данная система известна под названием Joint Automated Booking System (JABS). Также CWA добрались до различных инструментов, которые, в частности, используются силовыми структурами для обмена информацией о террористических актах.

hacker-hacking

Более того, CWA заявили журналистам, что им также удалось получить доступ к некой системе, подобной онлайн-чату, которая используется ФБР для связи с другими силовыми структурами внутри страны, в режиме реального времени.

https://twitter.com/phphax/status/663413820518490113

Пока все доказательства взлома, это скриншоты JABS, которые взломщики показали журналистам и опубликовали у себя в Twitter. Издание Wired, ссылаясь на некоего агента ФБР в отставке, сообщило, что система JABS действительно существует и представляет собой именно то, что описали CWA. К тому же, хакеры опубликовали скриншот данных об арестах Джереми Хаммонда (Jeremy Hammond), члена LulzSec, который отбывает 10 лет тюремного срока за взлом компании Stratfor.

https://twitter.com/phphax/status/663438655726424064

Представители CWA рассказали журналистам Wired, что нашли некую уязвимость в системе правоохранителей, которая и позволила им попасть в святую святых – на закрытый портал силовых ведомств. О том, что это была за уязвимость, хакеры говорить категорически отказались.

Напомню, что на прошлой неделе самый известный член группы CWA – Cracka опубликовал подробную информацию (ФИО, адреса, email, должности) о 3500 госслужащих: в основном, военных, полицейских и агентов спецслужб.

Никаких крупных «сливов» информации, после взлома JABS и других инструментов правоохранительных органов, пока не произошло. Хакеры сообщили журналистам, что все еще пытаются вытянуть побольше данных с закрытого портала, но в ближайшее время не намереваются их обнародовать.

Фото: Vectorportal



1 комментарий

  1. Toper Harley

    10.11.2015 at 16:59

    Серьезные ребята)

Оставить мнение