Хакер, известный под псевдонимом Cracka, недавно взял на себя ответственность за взлом AOL-аккаунта директора ЦРУ Джона Бреннана и слил все данные, найденные в почте главы разведывательного управления Wikileaks. Теперь Cracka заявил, что Бреннан – не последняя его жертва. Хакер утверждает, что взломал заместителя директора ФБР Марка Джулиано (Mark Giuliano) и его жену.

Cracka опубликовал у себя в твиттере ссылки на Pastebin и Cryptobin (пароль: cwa), поздравив читателей с 5 ноября. По ссылкам располагается подробная информация (ФИО, адреса, email, должности) о 3500 госслужащих: военных, полицейских и чиновниках. Хакер утверждает, что это далеко не вся информация, которая у него есть. Ресурс Pastebin уже удалил публикацию.

https://twitter.com/phphax/status/662372026229907456

Также взломщик утверждает, что сумел добраться до личной почты заместителя директора ФБР Марка Джулиано (на фото выше), который ранее делал весьма агрессивные заявления, относительно взлома почтового ящика директора ЦРУ. В частности, Джулиано пообещал поймать хакеров и сделать из группы CWA (Crackas With Attitude), в которую входит Cracka, показательный пример. Судя по всему, хакеров это разозлило.

В твиттере Cracka опубликовал ряд скриншотов и рассказал, что легко получил доступ к личному ящику замдиректора ФБР, зарегистрированному на имя его жены и расположенному на Comcast. Скриншоты, впрочем, довольно абстрактные и ничего не доказывают:

https://twitter.com/phphax/status/660939336913960960?ref_src=twsrc%5Etfw

Подросток также заявил, что ему удалось найти номер мобильного Джулиано и повторить то, что ранее было проделано с директором ЦРУ: позвонить ему.

«Я позвонил и спросил Марка, а он такой: “Я не знаю, кто ты такой, но тебе теперь лучше быть осторожнее”. И повесил трубку. Я продолжал звонить, но он психанул и перестал отвечать, — рассказал Cracka журналистам издания Motherboard, пообщавшись с ними в чате. — Мы выбрали его своей целью не ради чего-то интересного, мы выбрали его своей целью, потому что ФБР нас (sic) изучает».

Представители Федерального Бюро Расследований ситуацию комментировать отказались, равно как и подтвердить или опровергнуть факт взлома почты Джулиано.

Фото: REUTERS/Larry Downing



2 комментария

  1. user777

    06.11.2015 at 21:21

    Адаптируйте кнопки «(не)нравится». Под размер экрана смартфона. Диз плывет. Коммент этот можете удалить

  2. k1k0

    07.11.2015 at 02:20

    Сказать то что хотел, бро?

Оставить мнение