В октябре 2015 года стартовал сбор средств на выпуск одной из самых неординарных клавиатур — Ultimate Hacking Keyboard. Необычный гаджет уже собрал более 175 000 долларов, а краудфандинговая кампания будут длиться еще месяц.

О концепте Ultimate Hacking Keyboard (UHK) мы писали более года назад, и с тех проект претерпел некоторые приятные изменения.

Эта клавиатура совсем не зря называется «хакерской». Сначала, конечно, бросается в глаза ее необычная форма. Клавиатура разделена на две половины, которые скреплены между собой классическим телефонным шнуром RJ11.

whats-in-the-box

Половины можно плотно соединить друг с другом (тогда шнур вообще не понадобится) или расставить на удобном расстоянии. Угол поворота регулируется, настраивается и расстояние между половинами и даже кинематика работы свичей.

IMGL9002

UHK использует механические переключатели Cherry MX, причем можно выбрать модель на свой вкус: есть классические голубые, коричневые, красные, черные, белые или зеленые варианты. В чем разница? Смотри таблицу ниже. Ещё можно выбрать, какую гравировку символов наносить на клавиатуру (а можно и не наносить вовсе), лейаут, и наличие дополнительной кнопки с бэкслэшем рядом с левой клавишей Shift.

Capture

К клавиатуре прилагается программа Agent, которая позволяет настроить UHK под свои нужды. Agent позволяет создавать разные раскладки и привязывать их к приложениям, причем переключаться они будут автоматически. Есть и макросы — их можно привязать на нажатие клавиши или сочетания.

Ещё из интересного — кнопка Mouse, после нажатия на которую можно управлять курсором мыши при помощи заданных клавиш. Работа с курсором реализована через стандартный USB-HID интерфейс, то есть работать это будет в любой ОС — не понадобятся даже драйверы.

Отдельно разработчики Ultimate Hacking Keyboard предлагают приобрести подключаемые модули. Пока представлены: дополнительный кластер кнопок, трекбол, тачпад и трекпоинт.

Кампания по сбору средств будет длиться еще 20 дней, и в этот период заказ клавиатуры обойдется на $30-50 дешевле розничной цены (она составляет $250).

Фото: UHK



2 комментария

  1. Jeffrey Davis

    24.11.2015 at 10:33

  2. ammosick

    24.11.2015 at 19:34

Оставить мнение