Предположительно российская хакерская группа Armada Collective с прошлого четверга атакует инфраструктуру трех неназванных греческих банков. Хакеры требуют от каждой организации выкуп в размере 20 000 биткоинов, что равняется $7 208 200.

Издание Financial Times сообщает, что греческие банки находятся под DDoS-атакой с 26 ноября 2015 года. В самом начале атаки хакерам даже удалось застать финансовые организации врасплох и на несколько часов приостановить поток транзакций. За прекращение атаки Armada Collective просит у каждой из своих жертв 20 000 биткоинов.

Уступать хакерам банки, впрочем, не собираются. Вместо того, чтобы заплатить выкуп, организации усилили свою защиту против DDoS-атак и сейчас работают практически в нормальном режиме. Центробанк Греции и подразделение полиции, занимающееся расследованием киберпреступлений, уже взяли системы пострадавших финансовых организаций под пристальное наблюдение.

Financial Times напоминает, что ранее хакерская группа уже взяла на себя ответственность за аналогичные атаки на нескольких почтовых провайдеров (FastMail, Zoho, Runbox и ProtonMail). Однако эксперты в области информационной безопасности признают, что у них до сих пор нет полного понимания, за какими атаками действительно стояли хакеры из Armada Collective, а в каких случаях работали подражатели. В частности, причастность к атаке на ProtonMail хакеры отрицают, хотя требования тогда выдвигались от их имени.

Фото: BTC Keychain



Оставить мнение