Sony PlayStation 4 – самая популярная игровая приставка в мире, чьи продажи уже превысили 30 млн устройств. Хотя PS4 была выпущена в 2013 году, реализовать полный джейлбрейк никому до сих пор не удавалось. Теперь хакер, скрывающийся под псевдонимом CTurt, утверждает, что он наконец сумел преодолеть «несокрушимую» защиту Sony.

CTurt опубликовал сообщение об удачном джейлбрейке в своем твиттере. Хакер утверждает, что ему удалось добиться полного джейлбрейка PlayStation 4, с помощью уязвимости, обнаруженной в программном ядре приставки. Эксплоит для бреши хакер написал сам.

Джейлбрейк позволяет создать дамп памяти процессов и установить на устройство стороннюю прошивку, которая будет работать с самописными приложениями, не одобренными Sony.

CTurt пишет, что пока джейлбрейк функционирует только с версией прошивки 1.76, но экплоит можно модифицировать для работы с более свежими версиями ПО. Хакер уже начал публиковать на GitHub исходные коды.

Реакции от компании Sony пока не последовало, но производитель наверняка попытается помешать распространению эксплоита и постарается закрыть брешь, которую использовал CTurt.

Фото: Farley Santos



Оставить мнение