Похоже, хактивистам Anonymous надоело троллить запрещенную в России организацию ДАИШ и издеваться над кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. Для разнообразия хакеры взломали сайт Европейского управления космических исследований (ESA), похитив данные 8000 подписчиков ресурса и сотрудников управления.

Сайт esa.in, а также поддомены due.esrin.esa.int, exploration.esa.int и sci.esa.int, пострадали в результате обыкновенной SQL-инъекции. Взлом явно не отнял у хактивистов много сил и времени, так что у ESA есть серьезный повод получше задуматься о своей безопасности.

Злоумышленники сумели получить доступ к базам данных зарегистрированных пользователей, сотрудников и подписчиков ресурса. В распоряжении Anonymous оказались имена персонала, email-адреса, телефоны и прочая личная информация.

Аналитик Стив Реган (Steve Ragan) рассказал CSO, что из 8107 похищенных паролей 39% (3191) насчитывают всего три символа в длину ( «esa», «469», «136»).

Взломщики, в свою очередь, сообщили ресурсу HackRead, что атака не преследовала каких-то серьезных целей: «Просто Рождество на носу, нужно было сделать что-нибудь прикольное, так что мы сделали это лулзов ради».

Фото: European Space Agency



Оставить мнение