Группа анонимных хакеров, известная как Phantom Squad, угрожает испортить праздники пользователям игровых сервисов Xbox Live, PlayStation Network и Steam. Похоже, хакеры собираются повторить прошлогоднюю акцию группы Lizard Squad, которая подложила геймерам большую свинью, испортив Рождество. Год назад злоумышленники вывели игровые сервисы из строя на несколько дней, при помощи мощной DDoS-атаки.

Начиная с прошлой недели, Phantom Squad начали публиковать в своем твиттере сообщения с декларацией своих намерений. Десятки твитов с хештегом #DramaAlert на разные лады пугают пользователей, предрекая мощную атаку на PlayStation Network, Xbox Live, а затем и на Steam. Судя по сообщениям, хакеры уже «размялись» и успели увести сервисы в оффлайн на непродолжительное время. Одно из сообщений Phantom Squad вообще утверждает, что «безопасности в PSN и Xbox Live не существует».

https://twitter.com/PhantomSqaud/status/676167818094632960

Microsoft не подтверждает атаку, но сообщает, что в минувшую субботу в работе Xbox Live действительно возникли неполадки, и «проводится расследование».

https://twitter.com/PhantomLair/status/675874987958489088

В прошлом году переговоры с хакерам Lizard Squad провел Ким Дотком. Он предложил злоумышленникам бесплатные премиум-аккаунты Mega и сумел остановить DDoS-атаку. В этом году Ким тоже вспомнил о прошлом Рождестве: в твиттере он пишет, что если за прошедший год PSN и Xbox Live не улучшили свои сети, и ситуация повторится, он будет в бешенстве, вместе с другими пользователями.

Неизвестно, исполнят ли Phantom Squad свои угрозы. Пока хакеры ехидно интересуются, все ли готовы отлично провести праздники, а также отмечают, что они – настоящие Gray Hat хакеры, а не какие-то там скрипт-кидди.



4 комментария

  1. AgentJordan

    18.12.2015 at 16:18

    Акк Phanton squad в Твиттере уже забанен 🙂

  2. ShadowHD

    19.12.2015 at 02:04

    Стим, в общем-то, зачастую своими акциями вполне годный сам себе ботнет-ддосер. Последнее время все новые фичи в акциях стабильно ложат его на полдня, так что хакерам делать особо будет нечего

  3. Int

    19.12.2015 at 16:11

    > Кидм Дотком

    С каких пор хорошо проведённое рождество — это залипать в телевизор?

Оставить мнение