Международная сеть отелей Hyatt Hotels Corporation предупредила своих клиентов о том, что информация об их банковских картах, вероятно, была скомпрометирована. Дело в том, что на компьютерах сети отелей, отвечающих за обработку платежей клиентов, было обнаружено вредоносное ПО.

«Недавно мы идентифицировали  вредоносное ПО на компьютерах системы обработки платежной информации сети отелей Хайятт, — сообщает корпорация. — Сразу после обнаружения данной активности, мы инициировали расследование, к которому были привлечены лидирующие  специалисты в области кибербезопасности».

О самой атаке пока известно немного. Reuters пишет, что подозрительную активность впервые заметили 30 ноября 2015 года. Но Hyatt Hotels Corporation не сообщает, как долго малварь просуществовала на компьютерах сети отелей. Не известно даже была ли атака удачной, то есть удалось ли хакерам похитить номера банковских карт или иную информацию о клиентах отелей. Если система была поражена малварью, предназначенной для хищения банковских карт, возможно, затея хакеров увенчалась успехом.

На официальном сайте корпорации создана специальная страница об инциденте, сведения на которой обещают оперативно обновлять, по мере появления новых данных. Пока клиентам отелей Хайятт рекомендуют внимательно следить за своей платежной информацией.

Hyatt Hotels Corporation владеет сетями отелей высшего класса, корпорации принадлежит более 600 отелей в 52 странах мира.

Это не первая атака на отели в 2015 году. Ранее жертвами хакеров стали сети отелей Trump Hotel Collection и Hilton.

Фото: sheller.com



1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    29.12.2015 at 10:07

    Успешный взлом отеля — это когда хакер бесплатно бронирует себе люкс на месяцок в пик сезона, а персонал исполняет ему все его пожелания.

Оставить мнение