• Партнер

  • Популярная стриминговая платформа Livestream предупредила своих пользователей о возможной хакерской атаке. Сервис предложил всем клиентам сменить пароли и предупредил, что возможна утечка персональных данных.

    Бродкастинговая платформа Livestream по почте уведомила своих клиентов, что «постороннее лицо могло получить доступ к базе данных пользовательских аккаунтов». Хотя компания пока не подтверждает, что подверглась хакерской атаке, все признаки этого на лицо.

    Screenshot+2015-12-23+13.07.46

    Livestream пишет, что пока компания проводит внутреннее расследование, но есть основания полагать, что неизвестные могли похитить имена пользователей, их адреса, пароли в зашифрованном виде, а также узнать дату рождения и телефонный номер, если пользователь указал эту информацию для своего аккаунта.

    Компания заверяет, что зашифрованные пароли, скорее всего, не были «вскрыты» неизвестными злоумышленниками, но всё же рекомендует пользователям поменять пароли. Каким методом были зашифрованы пароли, при этом не сообщается.

    Livestream начитывает более 10 000 активных пользователей. Только в 2014 году при помощи платформы были осуществлены несколько миллионов трансляций различных событий. Для организации трансляции своих мероприятий сервис Livestream используют The New York Times, Spotify, BBC, Associated Press, Tesla, Европейское космическое агентство и многие другие компании и организации.

    Фото: Livestream

    Подписаться
    Уведомить о
    1 Комментарий
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии