Минувшим летом мы писали о 22-летнем американце Дрейке Энтони, по-хорошему сумасшедшем DIY-энтузиасте. Летом Энтони собрал в домашних условиях работающий лазерный дробовик, чем покорил аудиторию YouTube. На достигнутом он решил не останавливаться и, вдохновившись выходом на экраны кинотеатров седьмого эпизода «Звездных войн», сконструировал почти настоящий световой меч.

На YouTube Дрейк Энтони известен как Styropyro. На его официальном канале (а также на личном сайте) выложено немало различных опытов с лазерами и даже гайдов на данную тему. Свои первые эксперименты по созданию лазерных мечей Энтони начал еще пять лет назад, но тогда результат был не такой впечатляющий, как на этот раз.

Световой меч Энтони обладает мощностью 7 Вт. Для сравнения, мощность лазерного дробовика равнялась 40 Вт. Для создания устройства Энтони использовал лазерный диод Nichia GaN, «разогнав» его до 7 Вт. Для фокусировки луча применяется просветленная линза. Устройство работает от двух незащищенных Li-Ion-батарей 18650, соединенных последовательно. Силы такого луча вполне достаточно, чтобы прожечь насквозь бумажный стакан. Как всё это выглядит в работе, демонстрирует видеоролик ниже.

Энтони, конечно, не одинок в желании создать работающий световой меч. В двадцатых числах декабря американский инженер Аллен Пэн (Allen Pan) продемонстрировал свою вариацию на тему культового кино-оружия.

Меч Пэна скорее получился огненным, чем световым, так как роль лезвия здесь исполняет смесь ацетона и метанола, вырывающаяся синим пламенем из скрытой в рукояти емкости. Для поджигания топлива используется нихромовая нить. Части конструкции Пэн распечатал на 3D-принтере. Рукоять «светового» меча имеет кнопку регуляции подачи топлива, которая также отвечает за звуковые эффекты. Инженер пишет, что вдохновение он почерпнул из блога Tesla Down Under и их туториалов по созданию огнеметов.

 



Оставить мнение