Британский исследователь Томас Уайт (Thomas White), известный под ником Cthulhu, опубликовал на страницах своего сайта дамп объемом 2,5 Гб. Cthulhu утверждает, что эти данные передал ему анонимный источник, чье имя он разглашать не намерен. Неизвестный хакер, приславший дамп Cthulhu, утверждает, что он сумел взломать сайт одного из крупнейших полицейских профсоюзов США — Ордена полицейского братства (Fraternal Order of Police, FOP), в котором состоят более 330 000 человек. Представители FOP утверждают, что их никто не ломал, и хакер лжет. Но сайт профсоюза почему-то ушел в длительный оффлайн, а опубликованный дамп содержит данные выставляющие полицейских не в лучшем свете.

Capture

Публикуя архив, Cthulhu осознавал, что берет на себя немалые риски, поэтому он написал большой сопроводительный пост, в котором призвал представителей правоохранительных органов сохранять спокойствие и даже выразил готовность помочь им в расследовании (до определенного предела). Также исследователь напомнил, что он – гражданин Великобритании и любые переговоры с властями США будет вести только на территории своей страны.

«Данная информация не должна использоваться для нападок на полицейских. Она должна помочь им осознать внутренние проблемы и их исправить. Общество не может жить в мире, когда граждане и представители сил правопорядка находятся в состоянии войны», — пишет Cthulhu.

Пока Cthulhu опубликовал только 2,5 Гб данных, тогда как он утверждает, что получил от своего источника еще 18 Гб. Опубликованные данные не содержат финансовой информации об офицерах полиции, однако представляют на суд общественности архив закрытого форума FOP, содержат личную информацию о некоторых членах профсоюза, а также проливают свет на определенные договоренности между полицией и местными властями.

О каких проблемах внутри силовых структур пишет Cthulhu, понять несложно. Дамп выставляет профсоюз в не слишком выгодном свете: к примеру, на закрытом форуме, оказывается, поливают грязью президента США Барака Обаму и некоторых членов Верховного суда.

police_dump

В то время как Cthulhu утверждает, что у него на руках есть еще 18 Гб компромата (по словам исследователя, куда более конфиденциального и неприятного), представители FOP уверяют, что это невозможно. Глава профсоюза Чак Кантербери (Chuck Canterbury) заявил изданию The Guardian, что никаких 18 Гб украденных данных не может существовать в принципе, потому что на серверах FOP нет и никогда не было такого количество информации.

Представители FOP также сообщают, что проводится расследование случившегося. Если сначала профсоюз вообще отрицал факт атаки, теперь атаку подтверждают, но говорят о том, что хакер применил некий «ключ псевдошифрования», а атака исходила с IP-адреса в Великобритании. В своем блоге Cthulhu называет эти заявления полной чушью.

Обнародовать оставшиеся 18 Гб дампа Cthulhu пока не намерен. Он полагает, что эта часть информации может причинить вред конкретным людям и уже относится разряду конфиденциальных и секретных данных. И хотя исследователь считает, что всем в этой ситуации следует сохранять самообладание, и даже готов урегулировать проблему цивилизовано, он всё же напоминает представителям правоохранительных органов, что не стоит пытаться оказывать давление на него, прессу или других активистов. Это лишь приведет к публикации оставшихся 18 Гб дампа, а имена тех, кто попытался давить, окажутся в самом начале опубликованного архива.



Оставить мнение