Браузерный плагин Torrents-Time, похоже, пытается совершить небольшую революцию, перевернув современные представления о торрент-трекерах с ног на голову. За основу плагина взята концепция Popcorn Time, только разработчики предлагают внедрить её в любой современный браузер. Плагин позволяет стримить контент с торрент-трекеров и смотреть  фильмы и сериалы прямо в окне браузера. Идея пришлась по душе и администраторам крупнейших трекеров мира. The Pirate Bay уже превратился в крупнейший пиратский кинотеатр, добавив кнопку «Stream It!» ко всем раздачам видео.

Плагин

Проект Torrents-Time заработал в первых числах февраля. Плагин поддерживает все основные браузеры и работает как для Windows, так и для Mac.

Авторы Torrents-Time взяли пример с создателя сайта BrowserPopcorn, который предлагал запускать Popcorn Time прямо в браузере. Но BrowserPopcorn работал не как приложение Popcorn Time, опираясь не на архитектуру BitTorrent, он попросту доставлял пользователям контент посредством HTTP. Так как полосы пропускания не хватало для тысяч пользователей, идея себя не оправдала.

Torrents-Time действует иначе. Он встраивает торрент-клиент непосредственно в браузер, позволяя проигрывать видео прямо во вкладке обозревателя. По сути, отдельный торрент-клиент вообще не нужен.

Авторы плагина рассказали изданию TorrentFreak, что Torrents-Time состоит из двух частей: движка торрент-клиента, основанного на Libtorrent (есть поддержка PEX и DHT), и видеоплеера, который команда написала самостоятельно. Сообщается, что плеер использует FFmpeg и «понимает» большинство современных форматов.

Кроме того, Torrents-Time предлагает пользователям встроенный VPN (в данный момент Anonymous VPN) для полной приватности. На официальном сайте команда сообщает, что также открыта для сотрудничества с другими VPN-провайдерами.

Революция на трекерах?

Хотя плагин интересен сам по себе, команда авторов Torrents-Time также пообещала вскоре предоставить администраторам трекеров инструмент, который позволит им превратить свои ресурсы в онлайновые кинотеатры. Разработчики сдержали слово и уже опубликовали все необходимое в репозитории GitHub.

Важный нюанс: технологию предлагается использовать не только для удобства пользователей, но и как средство монетизации, которое позволит хозяевам трекеров отказаться от размещения на сайте назойливых рекламных баннеров. По замыслу разработчиков, использование Torrents-Time должно привлечь к трекерам внимание «приличных» рекламных сетей. К примеру, трекер может зарабатывать, рекламируя услуги провайдеров VPN.

Поддержать Torrents-Time сразу же решил один из крупнейших трекеров мира — The Pirate Bay. На страницах «Бухты» появилась бета-версия кнопки «Stream It!», нажатие на которую позволяет пользователям с установленным плагином смотреть видео прямо на странице.

Capture

Если пользователь еще не установил плагин Torrents-Time, после клика по кнопке «Stream It!», ему будет предложено это сделать. Когда плагин установлен, клик приведет к появлению окна видеоплеера. После нажатия на «Play» пользователь сначала увидит рекламу. В данный момент, это услуги VPN-провайдера: баннер сообщает юзеру, что его IP-адрес не скрыт, и предлагает исправить это за скромную сумму.

tpb-tt-2

Закрыв рекламное объявление, пользователь перейдет к просмотру видео. Сначала заработает встроенный торрент-клиент, подгрузив контент.

tpb-tt-3

Как только будет обнаружено достаточное количество пиров, и в буфере окажется нужное для старта видео количество контента (как правило, это занимает пару минут), можно приступать к просмотру.

tpb-tt-4

В данный момент плеер  Torrents-Time предлагает только базовые функции, но имеет поддержку субтитров, а также Chromecast, Airplay и DNLA.

The Pirate Bay стал лишь «первой ласточкой» в числе крупных ресурсов, которым понравилась идея Torrents-Time. По информации издания TorrentFreak, над внедрением онлайнового вещания уже работают и другие лидирующие трекеры сети: Torrentproject.se, Videomax.is и Online.porntime.ws. Более того, на сегодня самым большим трекером в мире считается KickassTorrents, и его разработчики пообещали добавить функцию Torrents-Time на сайт уже сегодня, 8 февраля 2016 года.

«Мы уверены, что совсем скоро поддержку Torrents-Time внедрят все торрент-трекеры, которые хотят идти в ногу с эволюцией», — заявляют разработчики Torrents-Time.

Фото: TorrentFreak



5 комментариев

  1. IdFox

    08.02.2016 at 14:54

    Че скажу! Супер, супер, супер! )
    Вот бы наши Rutor, RuTracker, Kinozal и т.д поддержали идею
    Время покажет…

  2. g8

    09.02.2016 at 18:07

    Походий функционал реализован в AceStream посредством VLC.
    Просто качаешь с рутрекера файл-торрент самый сидированный и скармливаешь AceStream — точно также показывает пока качает.

    В чём отличие, кто знает?

  3. Васа

    08.03.2016 at 08:36

    Каждый доп. плагин потенциальная уязвимость в браузере, та же беда была с торрент-стримом.

Оставить мнение