Очередной Patch Tuesday принес большую порцию обновлений. Специалисты Microsoft исправили уязвимости как в составе Windows, так и в браузерах Edge и Internet Explorer, Windows PDF Viewer и Microsoft Office. Суммарно компания представила 13 бюллетеней безопасности, 6 из них получили статус «критических», а еще 7 – «важных».

Информация обо всех обнаруженных проблемах была передана Microsoft в частном порядке. Компания сообщает, что ни одна из критических уязвимостей не эксплуатировалась злоумышленниками.

  • MS16-009: Кумулятивное обновление для Internet Explorer версий 9-11. Устраняет 13 различных проблем, в том числе, уязвимость, допускающую удаленное исполнение кода, а также баг, раскрывающий данные пользователя.
  • MS16-011: Кумулятивное обновление для браузера Edge. Устранено 6 уязвимостей, 4 из которых допускают удаленное исполнение произвольного кода.
  • MS16-012: Исправляет две уязвимости в Windows PDF Library и Reader для Windows 8.1, Windows 10 и Server 2012. Баги позволяют атакующему выполнить на машине жертвы вредоносный код. Для этого нужно лишь хитростью заставить жертву открыть специально созданный файл .pdf.
  • MS16-013: Этот бюллетень касается всего одной проблемы в Windows Journal, которая может спровоцировать нарушение целостности информации в оперативной памяти. Уязвимости подвержены практически все версии Windows: Windows Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8.1, Server 2012 и Windows 10. Жертве атаки достаточно просто открыть вредоносный файл Journal.
  • MS16-015: Данный бюллетень закрывает 6 багов в Microsoft Office, которые приводят к нарушению целостности информации в оперативной памяти. Для эксплуатации проблемы злоумышленнику понадобится вынудить жертву открыть специальный файл Office. Обновление адресовано версиям Office 2007, 2010, 2013, 2013 RT, Office 2016, а также Office for Mac 2011 и 2016.
  • MS16-022: Устраняет 22 уязвимости Flash Player, недавно закрытые компанией Adobe. Проблемы распространяются практически на все версии Windows.

Семь бюллетеней, содержащие исправления для «важных» уязвимостей, коснулись различных проблем в .NET Framework и Active Directory Federation Services. Также было устранено пять уязвимостей Windows: злоумышленники могли выполнить произвольный код, вызвать отказ в обслуживании и повысить привилегии в системе.



Оставить мнение