Компания Bohemia Interactive, разработавшая популярные игры Arma 3 и DayZ, сообщает, что вероятно снова подверглась кибератаке. Из-за возможного инцидента в системе безопасности, разработчики были вынуждены отключить для обеих вышеупомянутых игр багтрекеры, работающие на базе Mantis.

Меньше месяца назад Bohemia Interactive уже пострадала от хакерской атаки. Тогда группа хакеров OurMine произвела дефейс официальных форумов DayZ. Также злоумышленники похитили данные пользователей ресурса, включая их имена, email-адреса и хеши паролей. После этого взлома разработчики решили сменить систему аутентификации, использующуюся на форумах, заметив обычную систему на самописную, которая также применяется в Bohemia Store. Пока данные изменения коснулись только форумов DayZ.

Теперь представители Bohemia Interactive пишут, что неизвестные злоумышленники, возможно, пытались атаковать официальные багтрекеры компании. Хотя о потенциальной атаке разработчики объявили еще 19 февраля, до сих пор нет никаких подтверждений или опровержений этого сообщения. Ни одна хакерская группа не объявила себя ответственной за случившееся, а в даркнете и на андеграундных форумах не было замечено никаких новых утечек данных, связанных с Arma 3 или DayZ.

Тем не менее, оба багтрекера по-прежнему не работают, а при попытке их посетить, можно увидеть «заглушку» от Bohemia Interactive. Разработчики снова просят геймеров сменить пароли, особенно если те пользуются одинаковыми паролями для доступа к различным сайтам и сервисам.

«Хотя на данный момент у нас нет доказательств того, что хакеры преуспели в своих попытках собрать данные пользователей, мы приняли решение отключить систему Feedback Tracker на время проведения расследования инцидента», — гласит официальное сообщение.



Оставить мнение