Сегодня, 2 марта 2016 года, Пентагон объявил о старте собственной bug bounty программы, которая называется «Взломай Пентагон» (Hack the Pentagon). Американским хакерам предложат проверить на прочность системы Министерства обороны США.

На пресс-конференции в Вашингтоне министр обороны США Эш Картер (Ash Carter) рассказал, что программа Hack the Pentagon стартует в ближайшие месяцы и будет доступна только для граждан США. Дело в том, что прежде чем «спустить хакеров с поводка», военные намереваются рассмотреть каждую кандидатуру отдельно, проверить данные о каждом кандидате, и лишь затем будет принято решение о допуске к проекту. То есть принять участие в Hack the Pentagon, можно только подав предварительную заявку и являясь гражданином.

В ходе «взлома Пентагона» можно будет проверить на прочность только публичные сервисы Министерства обороны, более закрытые сети ведомства или ключевые оружейные программы в состязании участия, разумеется, не принимают.

Программа является инициативной нового подразделения Министерства обороны США, которое носит название Defense Digital Service, а его главой выступает Крис Линч (Chris Lynch), ранее занимавший руководящий пост в Microsoft.

В Министерстве обороны подтвердили, что программа подразумевает денежные вознаграждения за обнаруженные уязвимости и успешно реализованные атаки. Размер вознаграждений, впрочем, пока неизвестен.

Фото: David B. Gleason   



Оставить мнение