На хакерских форумах Hell был замечен дамп базы данных популярного сайта знакомств Mate1.com. Неизвестный хакер продает информацию о 27 млн пользователей ресурса за 20 биткоинов (около $8400).

Злоумышленник утверждает, что сумел взломать MySQL-сервер Mate1, откуда и скачал полный дамп. Исходно на руках хакера оказались данные о почти 40 миллионах пользователей (хотя счетчик на Mate1 утверждает, что на сайте 31,5 млн пользователей), но после того как взломщик удалил из базы все дубликаты и ботов, их число сократилось до 27 миллионов.

В отличие от прошлогоднего взлома «сайта для измен» Ashley Madison, этот случай менее страшен, так как хакер заполучил в свое распоряжение только email-адреса и незашифрованные пароли пользователей ресурса. Никаких личных данных, которые помогли бы деанонимизировать клиентов сайта, база не содержит.

Впрочем, утечку 27 млн паролей тоже вряд ли можно назвать хорошей новостью. Как известно, люди очень часто используют один и тот же пароль на разных ресурсах.

На подлинность базу уже проверили журналисты издания Vice Motherboard. 498 из 500 протестированных ими адресов действительно связаны с аккаунтами Mate1.com. Впрочем, регистрация на сайте не требует подтверждения через почту, так что аккаунты могли быть зарегистрированы и на чужие (подставные) ящики.

Руководство Mate1 пока никак не комментирует ситуацию, предпочитая хранить молчание.



2 комментария

  1. assp1r1n3

    04.03.2016 at 02:37

    >В отличие от прошлогоднего взлома «сайта для измен» Ashley Madison, этот случай менее страшен, так как хакер заполучил в свое распоряжение только email-адреса и незашифрованные пароли пользователей ресурса.

    То есть незашифрованные пароли это не проблема?

  2. clicker314

    04.03.2016 at 19:42

    Где ссылки на скачку?

Оставить мнение