Похоже, эксперимент компании Microsoft с криптовалютой завершился, так и не принеся результата. В минувшие выходные компания по-тихому перестала принимать биткоины к оплате, даже не объяснив, чем было продиктовано данное решение.

Напомню, что ранее пользователи устройств на базе Windows 10 могли расплачиваться биткоинами в официальном магазине Microsoft Store. Поддержку криптовалюты запустили еще в 2014 году.

В прошедшие выходные Microsoft обновила официальный FAQ, который теперь гласит, что Microsoft Store более не принимает Bitcoin к оплате. Всем пользователям, у которых на счету еще осталась криптовалюта, волноваться не стоит – ее по-прежнему можно потратить на покупку приложений, нельзя только вывести средства со счета или добавить новые.

Интересно, что компания провернула все это без каких-либо официальных заявлений или объяснений. К примеру, неясно, распространяется ли это на пользователей Xbox?

Чем вызван отказ от Bitcoin остается только предполагать. Возможно, дело в том, что криптовалюта так и не заняла значительного места на рынке и не вошла в обращение настолько массово, насколько рассчитывали в Microsoft. Так же вероятно, что отказ работать с Bitcoin  продиктован проблемами, которые в последнее время испытывает валюта. Задержки транзакций и размеры комиссий растут, уже достигая рекордных значений, тогда как разработчики, майнеры и имеющие вес в сообществе личности не могут договориться между собой и найти решение проблемы, которое устроило бы всех сразу.

UPD.

15 марта 2016 года представители Mircosoft сообщили, что произошла досадная ошибка: FAQ на сайте обновили случайно, компания вовсе не собирается отказываться от Bitcoin и продолжит работать с криптовалютой.

«Мы приносим извинения за неверную информацию, которая была опубликована на сайте Microsoft из-за оплошности, – прокомментировал представитель Microsoft изданию The Verge. – В настоящий момент [ошибка] уже исправлена».

Фото: BTC Keychain



Оставить мнение