Компания American Express начала оповещать своих клиентов об утечке данных. Оказывается, информация о владельцах карт American Express была украдена, и это произошло более двух лет назад, по вине сторонней компании-партнера.

Инфраструктура самой American Express не страдала от каких-либо атак или взломов, утечку данных допустила неназванная третья сторона. О количестве пострадавших и масштабе проблемы пока ничего не сообщается.

«Нам стало известно, что системы стороннего поставщика услуг, связанного с большим числом торговых компаний, подверглись несанкционированному доступу, — пишет глава безопасности American Express Стефани Эш (Stefanie Ash) в официальном обращении. — В результате инцидента могли пострадать данные об аккаунтах некоторых владельцев наших карт, включая информацию о вашем аккаунте. Важно отметить, что системы, находящиеся под контролем и во владении American Express, не были скомпрометированы в ходе данного происшествия, и мы уведомляем вас о случившемся только в качестве меры предосторожности».

Сообщается, что в ходе утечки данных третьи лица могли узнать номера аккаунтов, имена владельцев карт, дату окончания обслуживания и другие данные о владельцах «пластика» American Express.

Теперь пользователям советуют внимательно следить за состоянием счета и подозрительными движениями средств, а также, по возможности, использовать официальное мобильное приложение. Похоже, потенциальным пострадавшим придется внимательно просмотреть свои счета за последние два года, так как, по данным American Express, утечка произошла еще в декабре 2013 года.

Почему об инциденте не сообщали ранее, не уточняется, но можно предположить, что неназванная компания-партнер попросту не замечала атаку или брешь в своей системе до недавнего времени, или же не сочла нужным уведомить о случившемся American Express.



Оставить мнение