Компании Uber нужны талантливые разработчики, и их было решено искать необычным путем. В официальное приложение сервиса встроили своеобразную мини-игру для программистов, чье название можно перевести как «Кодим в дороге» (Code on the Road). Игра предлагает кодеру решить несколько задач, пока такси везет его по нужному адресу.

Подобный подход в целом нельзя назвать новым. Так, компания Google в буквальном смысле отслеживает программистов и предлагает им пройти серию испытаний. И не важно, что человек до этого момента мог никогда не задумываться о работе в Google.

Компания Uber пошла немного другим путем. Игра для кодеров Code on the Road заработала только две недели назад, и она может появиться в приложении практически любого пользователя. Представители компании рассказали, что сузили диапазон своих кадровых поисков лишь до пределов крупных городов, в которых проживает много IT-специалистов (в их числе Бостон, Сиэтл и Портленд). То есть компания не «охотится» на конкретных специалистов, подобно Google, и не использует их личные данные.

Code on the Road предлагает пользователям решить небольшие задачи, в основном это несложные дебаг-тесты. На решение каждого этапа отводится всего 60 секунд. Если пользователь успешно справится со всеми выданными игрой заданиями, ему предложат связаться с Uber и подать резюме на позицию инженера компании.

Похоже, в Uber всерьез намерены привлечь новых специалистов как в штат компании, так и обратить внимание сторонних исследователей на свои сервисы. Напомню, что 22 марта 2016 года Uber анонсировала собственную программу bug bounty, первый этап которой стартует 1 мая.

Фото: Verge



Оставить мнение