Пока весь мир строит теории о том, каким способом ФБР взломало iPhone, принадлежавший террористу, журналисты издания Washington Post уверяют, что они нашли ответ. Издание сообщило, что ФБР заплатило группе хакеров с сомнительной репутацией за покупку уязвимости для iPhone 5C или iOS 9.

Представители ФБР отказываются объяснять, как именно был взломан смартфон Сайеда Фарука. Правоохранительные органы хранят метод в тайне от всех, включая инженеров компании Apple. Ведь если сообщить Apple о баге, компания устранит проблему, и представители ведомства вновь останутся ни с чем. Единственная известная на данный момент деталь: на прошлой неделе глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что использованная для взлома техника не работает для других моделей iPhone.

Всё это время СМИ называли «главным подозреваемым» на роль подрядчика ФБР израильскую фирму Cellebrite, которая специализируется на разработке программных средств и оборудования для извлечения данных из мобильных устройств. Но согласно последним сообщениям, пресса ошиблась.

Издание Washington Post, со ссылкой на собственные источники, сообщает, что ФБР заплатило неназванной группе хакеров разовый гонорар, по сути, приобретя у них информацию о некой 0-day уязвимости для iPhone 5C или iOS 9.

Газета пишет, что поступок правоохранителей вряд ли можно назвать этичным, так как группа, с которой сотрудничало ФБР, имеет неоднозначную репутацию. Неназванные хакеры известны тем, что ищут уязвимости на продажу и порой оперируют на грани закона. Журналисты Washington Post отнесли данную группировку к gray hat хакерам, так как зачастую они продают информацию о багах правительствам, компаниям, создающим шпионское ПО, или даже сливают уязвимости на черный рынок.

Фото: PoweredByTech

1 комментарий

  1. h0lera

    13.04.2016 at 20:58

    Мария, хорош флудить! И так всем понятно, что бэкдорчик любезно предоставлен израильской фирмой. Они об этом открыто заявляли в той же газете. Эдик Сноудэн уже давно на эту тему всё популярнейшим образом пояснил. Выложи лучше в эфир хитпарад готовых решений по взлому для ленивых.

Оставить мнение