Исследователь Марчин Буры (Marcin Bury) и разработчик Мариус Купидура (Mariusz Kupidura) опубликовали на GitHub исходные коды своей совместной разработки. Дуэт представил фреймворк RouterSploit, который является своеобразным аналогом Metasploit, ориентированным на роутеры.

RouterSploit написан на Python, так как разработчики считают основным недостатком Metasploit —  язык, на котором тот написан. Ничего плохого в Ruby исследователи не видят, но полагают, что сообществу было бы проще работать с Python.

RouterSploit заточен под различные «встроенные устройства» (embedded devices), читай – роутеры. По своей структуре инструмент действительно напоминает Metasploit: он тоже использует в работе различные модули, перечень которых разработчики надеются существенно расширить со временем за счет участия комьюнити.

Список модулей пополняется практически каждый день. Уже представлены модули для идентификации и эксплуатации конкретных уязвимостей, для проверки учетных данных на устойчивость и различные сканеры, предназначенные для поиска проблем.

На данный момент RouterSploit находится на стадии активной разработки, однако его уже успели оценить некоторые эксперты в области информационной безопасности. К примеру, Эйч Ди Мур пишет, что фреймоворк выглядит весьма неплохо.

https://twitter.com/hdmoore/status/724678950027444224

1 комментарий

  1. ASiMOz

    28.09.2016 at 23:59

    Линк на твит сдох =(

Оставить мнение