Представители компании Acer сообщили калифорнийским правоохранительным органам об атаке на их интернет-магазин. Компания заявляет, что в результате атаки неизвестных злоумышленников пострадали почти 35 000 пользователей из США, Канады и Пуэрто-Рико.

Представители Acer уже начали уведомлять своих клиентов о случившемся. На прошлой неделе компания начала рассылать письма (PDF), в которых сказано, что неизвестные хакеры имели доступ к официальному магазину в период с 12 мая 2015 года по 28 апреля 2016 года. То есть злоумышленники оставались незамеченными почти год. Как именно хакеры проникли в систему не сообщается, компания пишет лишь о некой «уязвимости».

В Acer признают, что хакеры сумели похитить полную информацию о банковских картах пользователей: имя владельца карты, его адрес, номер карты, дата окончания срока действия, трехзначные коды безопасности. Слабое утешение, но представители компании уверяют, что логины и пароли пользователей, а также прочая личная информация при этом не пострадали.

Компания сообщает, что уже проводит расследование случившегося, совместно с представителями правоохранительных органов, киберкриминалистами и сотрудниками платежной системы, с которой работал магазин.

Пострадавшим пользователям рекомендуют внимательно следить за финансовыми операциями на своих счетах, а в случае возникновения каких-либо подозрений, сразу обращаться с заявлением в полицию.



1 комментарий

  1. A.T.

    21.06.2016 at 14:25

    Я не понял, как здесь оказался трехзначный код CVC/CVV?
    По правилам платежных систем, магазин не имеет его права хранить. Это прямое нарушение безопасности. Acer как минимум засудят и спросят конкретный штраф.

Оставить мнение