Последние месяцы вряд ли можно назвать удачными для компании Yahoo. Так, в сентябре 2016 года руководство Yahoo признало, что допустило утечку данных 500 млн пользователей. В начале октября 2016 года компания Yahoo и вовсе оказалась в центре «шпионского» скандала. Тогда журналисты агентства Reuters сообщили, что еще в 2015 году спецслужбы США вынудили руководство Yahoo создать инструмент, при помощи которого можно было бы проверять все входящие сообщения Yahoo Mail в поисках шпионских посланий и тому подобных вещей. Данная история до сих пор продолжает обрастать новыми теориями и подробностями. В частности, издание Vice Motherboard сообщает, что всю почту пользователей проверял не просто некий сканер, но спецслужбы вообще внедрили на серверы Yahoo мощный руткит.

В свете происшедшего на страницах СМИ, в социальных сетях и в интернете в целом все чаще стали появиться призывы избавляться от Yahoo-аккаунтов. Очевидно, отток пользователей действительно был значителен, так как теперь Yahoo пытается осложнить людям переход на другие почтовые сервисы.

Журналисты Associated Press сообщили, что Yahoo еще в начале октября отключила функцию автоматической пересылки писем на другие ящики (automatic email forwarding), ссылаясь на проведение неких работ.

«Данная функция находится в разработке. В ходе работ по ее улучшению, мы были вынуждены отключить Mail Forwarding для новых адресов. Если вы уже использовали Mail Forwarding ранее, ваши письма продолжат перенаправляться на другие адреса, сообразно вашим настройкам», — гласит официальное объяснение.

Судя по всему, руководство Yahoo готово пойти на любые меры, чтобы сохранить пользовательские аккаунты активными, ведь череда скверных новостей застала компанию во время переговоров о продаже, которые проводятся с Verizon. Дело в том, что сделка еще не закрыта, а согласно данным СМИ, представители Verizon Communications вообще не приняли изначальную цену Yahoo, составляющую $4,83 млрд, и готовы приобрести компанию лишь в том случае, если ее стоимость упадет еще на один миллиард.

Фото: DADO RUVIC / Reuters



1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    14.10.2016 at 11:32

    Yahoo еще в начале октября отключила функцию автоматической пересылки писем на другие ящики (automatic email forwarding), ссылаясь на проведение неких работ

    …по предотвращению массового бегства хомячков, внезапно узнавших, что, оказывается, бывают ещё другие mail-сервисы.

Оставить мнение