Если вас интересует устройство современной электроники, ее безопасность или просто тянет к паяльнику, то вам определенно стоит заглянуть к энтузиастам HWV. Всех заинтересованных ожидает череда воркшопов, семинаров и хардварных трюков. Демонстрируемый материал не требует специализированного образования и нацелен, прежде всего, на практику, поэтому подходит для тех, кто хотел начать, но не знал с чего и как. Главное — желание!

Посетить ZeroNights`16

На протяжении четырех лет команда Hardware Village старается аккумулировать все наиболее интересное из мира железа, чтобы поделиться знаниями и умениями со всеми желающими. По традиции, экипаж HWV ждет старых друзей (и будет рад встретить новых!) на очередной конференции ZeroNights.

333333

В течение первого дня мы планируем уделить внимание внутреннему устройству современной электроники: будут подробно рассмотрены (с хакерской точки зрения) такие интерфейсы, как UART, SPI, JTAG, CAN, I2C. Желающие хардкора получат возможность собрать себе хакерский девайс прямо на месте. И конечно же, будет предоставлена возможность проверить свое устройство в деле!

Второй день посвящен беспроводным сетям. Ширина рассматриваемой частотной сетки (от 125 килогерц до 5 гигагерц) придется радиолюбителям по душе. Безопасность таких популярных беспроводных технологий, как NFC, Wi-Fi и Bluetooth будет рассмотрена особенно подробно. Отдельное внимание будет уделено возможности создания своих кастомных устройств.

Также в течение дня пройдет специальный конкурс по взлому беспроводной сети. Желающим поучаствовать следует заранее озаботиться наличием SDR-приемника.



Оставить мнение