Внимание: открыта регистрация на Qiwi-Infosec CTF-2016!

Открыта регистрация на одно из крупнейших в России CTF-соревнований в формате Jeopardy в рамках конференции ZeroNights 2016, организованное группой QIWI и системным интегратором «Информзащита». Призовой фонд составит 250 тысяч рублей. Также предусмотрено несколько именных призов для «лучших из лучших». Задания подготовлены профессиональной командой CTF-экспертов SRTeam.

Регистрация на Qiwi-Infosec

Как открыть школу юных хакеров?

В рамках активности Комьюнити на площадке конференции ZeroNights 2016 наши друзья из команды SiBears Никита Олексов, Олег Брославский (на фото) и Александра Мурзина расскажут, как они открывали школу юных хакеров.

oleg_nikita

Вот уже 6 лет команда SiBears организует CTF-соревнования для школьников и студентов – School CTF. Из года в год ребята стараются придумать задания, которые будут связаны с безопасностью, понятны школьникам и достаточно интересны профессионалам. Из маленького регионального соревнования, целью которого было заполучить в команду 1-2 неглупых школьников, School CTF превратился в одно из крупнейших международных соревнований для школьников, в которых участвует около 1000 человек из 57 стран мира.

Участвуя в соревнованиях, школьники узнают кучу новых вещей, но иногда для решения таска не хватает самой малости. Ведь в сущности, SQL-инъекции или buffer overflow — не такие уж сложные вещи, просто знания о них школьникам приходится искать самим. Именно эти знания экипаж SiBears и решил дать юным, открыв в этом году «Школу Юного Хакера».

В докладе ребята поделятся опытом разработки тасков и проведения школьных соревнований. Расскажут, чем заинтересовать школьников, как создать условия для их развития в области компьютерной безопасности, и как не потерять проявивших себя ребят по окончании школы.

Ищите в программе Community на ZeroNights 2016!



Оставить мнение