Летом 2015 года Министерство юстиции США сообщило о задержании двух хакеров. Тогда Брэндону Буррету (Brandon Bourret) и Атанасиосу Андрианакису (Athanasios Andrianakis) были предъявлены обвинения в мошенничестве и преступном сговоре.

Дело в том, что эти двое сумели взломать хостинг для фото и видео Photobucket, написали собственную программу Photofucket, позволяющую получить доступ к чужим приватным альбомам, и продавали эту «разработку» за $30. Не трудно догадаться, что покупали приложение в основном шантажисты и любители контента для взрослых, чтобы раздобыть приватные снимки пользователей. Позже Буррет признал, что продал приложение 1739 покупателям, которые в итоге получили доступ к аккаунтам почти 2 000 000 человек.

Во вторник, 1 ноября 2016 года, суд вынес Брэндону Буррету приговор. Хакер получил 29 месяцев тюремного заключения, а также согласился расстаться с кучей дорого «железа» и $49 153, которые заработал на продажах приложения Photofucket. В суде Буррет признал, что он «польстился на деньги» и мало думал о последствиях.

Его подельник, Атанасиос Андрианакис, был приговорен к 15 месяцам домашнего ареста. Более мягкий приговор обусловлен тем, что Андрианакис помогал специалистам Photobucket устранять уязвимости, через которые работал Photofucket. Для исправления багов потребовались три патча.



1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    07.11.2016 at 11:14

    и продавали эту «разработку» за $30

    За тридцать серебряников 😆

Оставить мнение