«Форензика вся? Где дескрипшн реверса на 100? Почему опять лагает регистрация?!» — в двадцатых числах октября подобные возгласы слышались с утра до вечера. Бессонные ночи, несколько чашек кофе каждое утро, стопки коробок от пиццы и пирамиды пустых банок из-под энергетиков – так выглядела жизнь разработчиков компании BI.ZONE последние несколько месяцев. Никто не жалел себя, чтобы подготовить интереснейший ивент, проводимый в рамках международной конференции по кибербезопасности ZeroNights 2016 – соревнование Capture the Flag (CTF) от компании BI.ZONE.

Регистрация открылась в ночь на 1 ноября, и буквально сразу же стало понятно, что разработчики старались не зря. До начала соревнований еще больше двух недель, но уже в первые несколько часов были получены заявки от множества игроков со всего мира. Битва обещает быть интересной!

Пройти регистрацию

Кто мы?

Компания BI.ZONE – визионер российского рынка информационной безопасности. Деятельность компании по защите активов и репутации бизнеса в интернете основана на компьютерной криминалистике, киберразведке и постоянном мониторинге информационных потоков в публичных и теневых сегментах киберпространства. Клиентами BI.ZONE являются крупнейшие финансовые институты и корпорации России.

Почему мы это делаем?

Ядром отрасли кибербезопасности являются квалифицированные специалисты. В России эта сфера только набирает обороты, и потребность в кадрах растет в геометрической прогрессии. Наши первостепенные задачи — популяризация соревнований такого формата в России, а также поиск перспективных и талантливых ребят. Мы хотим, чтобы комьюнити практических безопасников по достоинству оценило наши труды.

В прошлом организаторы CTFzone сами участвовали в CTF соревнованиях по всему миру, а теперь готовы поделиться опытом с вами! Полезность CTF для специалистов в сфере ИБ является неоспоримой, вы можете не только проверить свои навыки и интеллект в компании коллег и друзей, но и посоревноваться со специалистами из других стран. Мы приглашаем тебя использовать этот шанс!

Что нужно делать?

CTFzone рассчитан на индивидуальное участие и проводится в формате Jeopardy. Битва начнется 17 ноября в 00.01. И 18 ноября ровно в 12.00 закроется доступ к заданиям. Все задания будут доступны в онлайне, и каждый сможет принять участие в соревновании из любой точки мира.

Участников ждут пять уровней сложности. Доступ к каждому новому уровню будет открываться по мере прохождения предыдущего. Игрокам предстоит попробовать свои силы по пяти различным направлениям:

  1. Forensics
  2. Reverse
  3. WEB
  4. OSINT
  5. MISC

Победители будут определяться по количеству набранных очков. В случае равенства очков победителем считается тот, кто набрал их быстрее.

Первые пять мест награждаются серьезными денежными призами. Призовой фонд распределяется по следующему сценарию:

  1. 1 место – 150 000 рублей
  2. 2 место – 75 000 рублей
  3. 3 место – 25 000 рублей
  4. 4 место – 15 000 рублей
  5. 5 место – 10 000 рублей

Кроме того, ценные призы получат десять лучших участников, посетивших соревнования лично. Для всех участников CTFzone на конференции будет оборудован отдельный зал с проводным доступом в интернет. Комфортно расположившись, игроки смогут полностью погрузиться в атмосферу соревнования.

Индивидуальные достижения игроков в ходе соревнований также будут поощряться.

Можно все?

Мы призываем игроков использовать все свои навыки и фантазию при выполнении заданий. Однако существует несколько правил, за нарушение которых организаторы вправе дисквалифицировать участников.
Строжайше запрещается:

Атаковать инфраструктуру организаторов;
Генерировать большой объем трафика (DDoS);
Проводить атаки на компьютеры жюри и других участников;
Обмениваться флагами с другими участниками.

Если в процессе чтения у тебя загорелись глаза, и ты уже предвкушаешь победу, приглашаем пройти регистрацию:

Пройти регистрацию

Мы ждем участников в онлайне и в зале «Юпитер» на конференции ZeroNights 2016.
И пусть победит сильнейший!



Оставить мнение