В Техасе началось судебное разбирательство по делу четырех мошенников, состоявших в хакерской группе RANE Developments. Лидер группы Энтони Кларк (Anthony Clark), а также его сообщники Рикки Миллер (Ricky Miller), Николас Кастелуччи (Nicholas Castellucci) и Итон Звиар (Eaton Zveare) взломали серверы разработчика игр EA Sports и похитили игровую валюту для серии игр FIFA на 15 млн долларов.

Хакеры, которых теперь обвиняют в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения и преступном сговоре, были арестованы ФБР еще в сентябре 2015 года. Тогда помимо компьютеров у четверки изъяли несколько миллионов долларов наличными, у Миллера также изъяли Lamborghini, которую тот приобрел в 2014 году, а также власти же арестовали все банковские счета подозреваемых (у одного только Кларка на счету нашли 2,8 млн долларов).

Согласно опубликованным судебным документам (PDF), группировка похищала игровую валюту FIFA coins с серверов EA, используя скрипты собственного изготовления. Мошенники проводили фейковые матчи, наградой за победу в которых является игровая валюта. При помощи скриптов четверка подделывала результаты матчей, заставляя сервер поверить в их выигрыш. Собранные таким способом игровые деньги перепродавались крупным торговцам из Китая и Великобритании. Затем украденную игровую валюту за реальные деньги покупали  простые игроки, дешевле, чем через официальный магазин EA Sports.

ФБР узнало о существовании группы RANE Developments в 2014 году, после ареста группировки Xbox Underground, члены которой воровали еще не вышедшие игры, исходные коды и все, что плохо лежало, с серверов Microsoft, Valve, Activision и Epic Games. Так уж вышло, что один из участников Xbox Underground, Джастин Алкала (Justin Alcala) работал с Энтони Кларком над созданием скриптов для «майнинга» FIFA coins. После ареста Алкала согласился сотрудничать с ФБР и предоставил следствию детали о деятельности RANE Developments. Теперь, если мошенников признают виновными, им грозит до двадцати лет лишения свободы.



5 комментариев

  1. MKMatriX

    17.11.2016 at 06:34

    А в чем их вина? Что они вместо геймпадов скриптами пользовались?

  2. hitmax87

    17.11.2016 at 13:54

    Тоже не очень то понял их вину. С каких пор боты стали нарушением закона.

    • doorbot

      17.11.2016 at 18:28

      тоже не понял )), законом не запрещено!.

    • MKMatriX

      17.11.2016 at 19:05

      ну согласно пдфке они не бота написали, а серверок, который на сервера ЕА отправлял «thousands of FUT matches had been completed in the EA’s FIFA video game», в общем что матч был. Еще консольку они разбирали, и юзали «game development kits, which they obtained from unlicensed sources.»
      Статья «18 U.S. Code § 1343 — Fraud by wire, radio, or television» (мошенничество по сети)
      плюс «18 U.S. Code § 1349 Attempt and conspiracy» — что говорит о том что за попытку или скрытие тоже можно огрести.
      Еще что-то про комбо из «18 U.S.C. § 98l(a)(l)(C)» и «28 U.S. Code § 2461 — Mode of recovery» из-за чего видимо весь сыр-бор, что в общем-то позволяет америке (законникам) забрать большой список имущества, он там в конце. Быстро пробежавшись глазками по списку и поняв что это отходит не ЕА, а америке (видимо судье) все становится предельно ясно.
      Мораль, если вы можете копировать реквесты с вашей сетевой карточки для майнинга ингейм валюты, то не стройте привлекательный для судьи дом. И вообще храните часть в биткоинах.

  3. Misasev

    19.11.2016 at 22:23

    Я бы поправил в статье, что сервера никто не взламывал

Оставить мнение