18 ноября завершилась конференция для разработчиков от Microsoft — Connect(); // 2016. С парой слешей или без них — сути не меняет. Microsoft вновь объединила всех разработчиков, но в этот раз не только Windows-программистов, но и девелоперов для других аппаратно-программных платформ. Вспомним произошедшее.

Ключевой доклад конференции (или, используя модное словечко, кейнот) с русским переводом можно было посмотреть на нашем сайте. Я подробно рассказывал о нем, отметим лишь главное. Ведущими кейнота были Скотт Гатри и Скотт Хансельман. В течение доклада на сцену выходили менеджеры различных отделов корпорации и анонсировали новые продукты. На некоторых выступлениях были показаны «живые» кейсы работы с представляемыми программными системами. Между сессиями показывали видео о том, как продукты Microsoft помогают людям вести их реальный бизнес, применяются при разработке высоконагруженных систем, осуществляющих вычисления в научной среде, и используются во многих других целях. День закончился диалогом со Скоттом Гатри. Дэн Фернандес задавал волнующие разработчиков вопросы.

Следующий день был под завязку заполнен вкусными докладами. Сначала был подробный разговор о Visual Studio 2017, в том числе о версии для Mac. Затем обсуждали будущее .NET и управляемых языков. Следом шел доклад о мобильной разработке с помощью средств Xamarin. Далее обсуждали управление жизненным циклом и DevOps. После этого две сессии подряд посвятили Azure. Далее следовал доклад об интеллектуальных приложениях (Intelligent Apps) и обрабатываемых ими данных. Сессия о разработке универсальных (UWP) приложений для платформы Windows оказалась весьма ожидаемой и очень интересной, как-никак тренд индустрии. Последний доклад второго дня конференции был посвящен разработке приложений (другими словами, макросов) для Microsoft Office.

В третий бонусный день специалисты из Microsoft Virtual Academy проводили мастер-классы по построению и развертыванию приложений с помощью новейших инструментов разработки. Одновременно во втором потоке эксперты из Xamarin University рассказывали и показывали, как применять их инструменты для создания по-настоящему кросс-платформенных мобильных приложений.

Конференция Microsoft Connect; // 2016 удалась на славу, она стала знаковым событием для разработчиков ПО любой платформы, так как Microsoft ставит во главу угла разработчиков и стремится снабдить их удобными и производительными инструментами для создания надежного программного обеспечения.

Видео некоторых докладов можно посмотреть на сайте Channel 9. Количество видеороликов с конференции с каждым днем увеличивается.

Оставить мнение

Check Also

US-CERT рекомендует отключить SMB из-за потенциальной опасности эксплоитов Shadow Brokers

Новые эксплоиты АНБ, опубликованные группировкой Shadow Brokers, обеспокоили экспертов US-…