Группа QIWI и системный интегратор «Информзащита» подвели итоги масштабного CTF- соревнования в рамках конференции ZeroNights 2016, в котором приняли участие свыше 900 команд из России и других стран.

Призовой фонд от QIWI в размере ₽250 тыс. за 1-3 места разделили команды DlcsHrs (Польша, 8100 баллов), dcua (Украина, 7500 баллов) и международная OpenToAll (7400 баллов). Учебный Центр «Информзащиты» вручил победителям сертификаты на свои курсы.

Всего 234 команды смогли набрать больше ста баллов, выполняя задания в категориях Reverse / PWN / Web / Crypto / Misc (формат Jeopardy). Самой успешной российской командой стала BIZone, набравшая 5800 баллов (8-е место).

Эксперты ИБ из команды QIWI также обнародовали в секции Defensive track последние case studies по организации систем защиты данных. Участники и посетители конференции имели неограниченный доступ к QIWI Терминалам для тестирования на проникновение в подобные системы.

«ZeroNights ежегодно дает нашей команде отличную возможность поделиться опытом с коллегами и профессиональным сообществом. Уверен, что именно возможность обозначить на практике, а не в теории, свой подход к применению технических инструментов ИБ формирует вклад QIWI в развитие кибер-безопасности. Рад видеть, что подобные площадки привлекают не только состоявшихся спецов, но и талантливую молодежь, способную в перспективе серьезно повлиять на расстановку сил в отрасли», — отметил CTO Группы QIWI Кирилл Ермаков.



Оставить мнение