На официальном сайте Военно-морского флота США был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается о свежей утечке данных. Военные сообщают, что по данным одного из главных правительственных подрядчиков, Hewlett Packard Enterprise Services (HPES), ноутбук одного сотрудников из компании, который занимался контрактами ВМС, был скомпрометирован.

Об инциденте стало известно еще 27 октября 2016 года, но подробностей о случившемся пока нет, так как HPES и Следственное управление ВМС США еще занимаются расследованием происшедшего. Тем, не менее, военные подтверждают, что в результате атаки на сотрудника HPES неизвестные хакеры сумели похитить личные данные как бывших, так и настоящих служащих ВМС.

В чужие руки попала информация о 134 386 людях, включая их номера социального страхования и полные имена. Сейчас представители ВМС уведомляют всех пострадавших о случившемся по телефону, посредством email или обычной почты. Также военные рассматривают возможность предоставления жертвам бесплатных услуг кредитного мониторинга, но отмечают, что пока украденные данные не использовались с целью мошенничества.

Представители HPE отказываются от каких-либо комментариев, ссылаясь на идущее расследование.

 



Оставить мнение