Разработчик и ютюбер, известный как Сет Блинг (Seth Bling), не впервые ставит интересные эксперименты в Minecraft. Так, в начале 2016 года Блинг построил в Minecraft интерпретатор языка программирования BASIC.

На этот раз Блинг пошел еще дальше и создал в Minecraft работающий, но очень медленный эмулятор Atari 2600. Хотя эмулятор Блинга действительно работает, понять, что происходит в Donkey Kong или Space Invaders, можно только использовав таймлапс. Дело в том, что Atari 2600 воспроизводит примерно 60 кадров в секунду, тогда как эмулятор тратит на те же 60 кадров четыре часа. В итоге падение одной бочки в Donkey Kong растягивается на долгие часы, а движение едва заметно невооруженным глазом. Но в данном случае лучше один раз увидеть, так что слово самому Блингу:

Техническую сторону своего проекта разработчик подробно описывает в отдельном ролике, причем о тонкостях Блинг рассказывает очень простым языком, который поймут даже новички в программировании. «Земля – это нуля, а камни – это единицы», — объясняет создатель эмулятора, демонстрируя огромное поле, лежащее в основе его творения. Поле играет роль RAM Atari 2600, и Бинг объясняет, что хотя процессор 6502C может поддерживать до 64 Кб RAM, фактически Atari работает только с 128 байтами. В другом конце поля располагаются ROM-картриджи по 4 Кб каждый, с помощью которых можно «поиграть» в Donkey Kong, Space Invaders или Pac-Man.

Оставить мнение