Все выходные в сети шло бурное осуждение последнего эпизода нового, четвертого сезона сериала «Шерлок», причем русскоязычные пользователи получили в этом вопросе хорошую фору. Дело в том, что последняя серия нового сезона, под названием «Последнее дело» (The Final Problem), просочилась в сеть за сутки до официальной премьеры, в дубляже Первого канала. Русская версия появилась в сети в субботу, 14 января 2017 года, тогда как официальная премьера состоялась в ночь с 15 на 16 января.

РБК сообщает, что сегодня, 16 января 2017 года, представитель канала Лариса Крымова заявила, что по предварительной версии новый эпизод сериала оказался в интернете из-за хакерской атаки. Хотя расследование инцидента еще продолжается, Первый канал находится в тесном контакте с BBC с того самого момента, когда стало известно об утечке. ​Полной информацией о случившемся телеканал будет готов поделиться после окончания расследования, добавила Крымова.

В свою очередь, британский Telegraph пишет, утечка вряд ли была случайностью. Так, сотрудники BBC Wordwide убеждены, что слив был организован намеренно, с целью навредить британской телерадиокорпорации. Дело в том, что BBC усилила меры безопасности еще в 2014 году, после похожей утечки сценариев и недоработанных видеоматериалов сериала «Доктор Кто». И после мер, предпринятых в 2014 году, случайная утечка видится BBC Wordwide мало вероятной.

Уже известно, что последний эпизод четвертого сезона «Шерлока» в итоге продемонстрировал самый низкий рейтинг в Великобритании за всю историю сериала. По данным BBC, серию посмотрели 5,9 миллиона человек (для сравнения, первый эпизод нового сезона посмотрели около 8,1 миллиона человек). Впрочем, BBC отказывается признавать и официально комментировать тот факт, что падение рейтинга может быть напрямую связано со сливом эпизода в сеть.

4 комментария

  1. surfer

    17.01.2017 at 12:02

    • Мариус

      21.01.2017 at 19:06

      Нравится сериал. Смотрел по тв, правда в интернете) http://televizorus.com/index/pervyj_kanal/0-27 Против классики ничего против не имею. НО в лаптях тоже ходить надо прекращать.

      Не понимаю криков «обойдемся без BBC». Понятно дело, в целом то обойдемся. Но документалистика и прочее у них совсем на хорошем уровне. Понятно что торренты можно качать и т.п.
      А у кого нет возможности качать ничего? Им то что делать? Смотреть новогодний шабаш в очередной раз?

      Как говорится, облажались на ровном месте.

  2. Capricorn404

    18.01.2017 at 07:48

    Думаю, что BBC сами спровоцировали утечку по чьему-то заказу, чтобы поддержать антироссийскую истерию.
    Примерная схема, на мой взгляд, выглядит так: российское представительство BBC запросило экземпляр переведённого фильма по какому-либо поводу, а потом слило свой экземпляр в сеть. Только ведь шкодливые котята с BBC никогда это не признают.

  3. Kyrdistan

    23.01.2017 at 21:50

    нахуй эти сериальчики, для чего такое зырить вашпе?!

Оставить мнение