Крупная южнокорейская биржа криптовалют Yapizon официально подтвердила, что на прошлой неделе неизвестный злоумышленник сумел проникнуть на серверы ресурса и похитил с горячих кошельков 3816 биткоинов (более 5,5 млн долларов).

По словам представителей сервиса, взлом произошел 22 апреля 2017 года, между двумя и тремя часами ночи. Хотя технических подробностей случившегося почти нет (известно лишь, что поработал не инсайдер), сообщается, что злоумышленнику удалось обокрасть четыре горячих кошелька биржи, в которых хранились 36,594% всех фондов.

Сам по себе взлом – это уже скверно, но после проведения расследования случившегося руководство Yapizon приняло решение, которое вызвало еще большее недовольство пользователей.  Дело в том, что Yapizon фактически собирается компенсировать убытки за счет пользователей: биржа выпустит специальные токены Fei и распределит потери равномерно, между всеми аккаунтами, то есть каждый клиент Yapizon потеряет 36,594% своих средств, вместо них получив токены.

Напомню, что в прошлом году точно так же поступило руководство биржи Bitfinex, которая тоже подверглась атаке злоумышленников и из-за ограбления лишилась 119 756 биткоинов. Однако сравнивать два эти случая трудно, ведь южнокорейская биржа и ее оборот значительно меньше Bitfinex, а значит, на возврат похищенных средств Yapizon может потребоваться несколько лет.



3 комментария

  1. Themistocles

    07.05.2017 at 09:41

    Как это вообще возможно? Подозрительно, как пожар на складе

  2. Kyrdistan

    08.05.2017 at 23:34

    у админов биржи сыграла жадность, как обычно вобщем

  3. Foza

    09.05.2017 at 20:35

    Мне кажется это фейк, чтобы создать свою криптовалюту и её пользовались

Оставить мнение