Один из наиболее крупных и популярных миксер-сервисов в мире, BitMixer, в конце прошлой недели неожиданно объявил о прекращении работы. Подобные сервисы помогают «запутать следы», превращая простой перевод средств с одного аккаунта на другой в сложную схему: вместо одной транзакции сервис разбивает нужный платеж на сотни или тысячи мелких переводов, которые отправляются на разные аккаунты и проходят через множество кошельков, прежде чем достигнут цели.

В официальном заявлении операторов BitMixer сказано, что ресурс прекращает свою работу из-за того, что работа миксеров противоречит самой сути Bitcoin, прозрачной и неанонимной по своей природе системы. Операторы сервиса пишут, что ранее им казалось, что у пользователей биткоин есть право на анонимность и приватность, но время показало, что это совсем не так, а «блокчейн – это открытая книга».

Стоит отметить, что о закрытии BitMixer было объявлено спустя несколько дней после того, как правоохранительные органы сообщили о скоординированном прекращении работы двух крупнейших торговых площадок в даркнете, AlphaBay и Hansa. В своем прощальном послании администраторы BitMixer признают, что подобные сервисы всегда были популярны среди киберпреступников:

«Я верю, что Bitcoin ждет большое будущее за пределами даркнет-транзаций. Если хотите прикупить травы, используйте Dash или Zerocoin. Не Bitcoin. Надеюсь, наше решение поможет сделать экосистему Bitcoin чище и прозрачнее. Надеюсь, что наши конкуренты прислушаются к нашему посланию и тоже закроют свои сервисы. Очень скоро подобная деятельность будет расцениваться как незаконная в большинстве стран».

Напомню, что на прошлой неделе правоохранительные органы арестовали одного из создателей криптовалютного обменника BTC-e, Александра Винника, а сама биржа ушла в оффлайн и не работает до сих пор. Вскоре после ареста Винника исследователи Google и Chainalysis предоставили масштабное исследование, посвященное механизмам работы 34 семейств вымогательского ПО. Краеугольным камнем доклада стал именно анализ финансовых потоков киберкриминала, что является отличной иллюстраций тезиса о прозрачности биткоина. К примеру, специалисты выяснили, что в 95% случаев денежные средства, полученные вымогателями, оканчивали свой путь в кошельках на бирже BTC-e, после чего преступники обналичивали деньги.

Реклама

Свято место пусто не бывает. Закрыли один миксер и на его месте сразу появился следующий — Blender. Новый сервис не хуже старого, а местами даже и лучше: к ключевым особенностям данного миксера можно отнести минимальную комиссию (от 0.5 до 3%) и минимальный депозит 0.01 BTC. У других миксеров и комиссия выше, и депозит нужно размещать «жирнее».

Сервис не только анонимен, но и надежен. При работе с ним ты можешь спокойно использовать TOR и не опасаться, что тебя «запишут». Да, сервис поддерживает TOR и не ведет логи. Надежность сервиса подтверждает и тот факт, что на каждую операцию создается договор с PGP-подписью.

Безопасность пользователя и секьюрность транзакций в блендере вообще поставлена во главу угла — основной упор делается на работу без скриптов, для исключения случайного использования своих монет при повторных операциях используется mix код, а при отправлении и получении данных с миксера поддерживаются SegWit адреса.

Максимальная временная задержка при использовании этого миксера составляет 24 часа, то есть твой перевод будет раздроблен на множество мелких переводов и достигнет получателя в полном объеме всего за сутки.

Все перечисленные достоинства выгодно отличают этот миксер от конкурентов — он дешевый, анонимный и надежный.

4 комментария

  1. Themistocles

    02.08.2017 at 00:08

    Ребят тоже прикрыли наверное
    Ну верю в то что они сами ушли

    • john_

      02.08.2017 at 09:56

      Ага. Все такие с большими яйцами, а чуть что — мы сами поняли, что были не правы. Мы законопослушные. А когда они начинали — конечно же не подумали о том, кто этим сервисом будет пользоваться. Ясно дело, что простой работяга, который захотел вечером заказать пиццу с пивом…

  2. poddex

    03.08.2017 at 21:14

    Вот и за ними пришли.
    Ничего, всех вылечат.

  3. paranoid7

    08.12.2017 at 14:55

    Пользовался этим сервисом несколько раз, затем после закрытия перешел на Btcshade. Вероятнее всего закрытие связано с Alphabay, хотя не уверен. Возможно они действительно по своему желанию свернули сервис, создатель потом даже дал несколько интервью

Оставить мнение