Представители авиакомпании Virgin America сообщили, что компания подверглась взлому, а сотрудники и подрядчики спешно меняют пароли. О проникновении в сеть авиакомпании стало известно благодаря письму, которое было разослано всем сотрудникам Virgin America, а после попало в прессу.

Согласно официальному сообщению, взлом был обнаружен еще 13 марта 2017 года. При этом неизвестные злоумышленники сумели добраться до информации о некоторых сотрудниках и подрядчиках Virgin America. Так, были скомпрометированы учетные данные 3120 сотрудников, а еще 110 человек, похоже, могут столкнуться с неприятными последствиями утечки личных данных. О них хакеры сумели узнать практически все, включая адреса, номера социального страхования, информацию о медицинской страховке и водительских удостоверениях.

Отдельно сообщается, что материнская компания Alaska Airlines, которой принадлежит Virgin America, от взлома не пострадала.

В настоящее время специалисты компании проводят расследование происшедшего, в чем им помогают сторонние эксперты и представители правоохранительных органов. В официальном письме сказано, что после инцидента компания уже внесла изменения в свою политику безопасности, в частности смена паролей для сотрудников и подрядчиков теперь осуществляется принудительно, раз в 90 дней.



4 комментария

  1. Il

    02.08.2017 at 00:04

    Из новостей не понятно, могли ли злоумышленники как-то повлиять на полеты?

  2. john_

    02.08.2017 at 11:08

    Кто бы использовал vpn

  3. fireflypie

    03.08.2017 at 17:53

    Думаю смена пароля каждые 90 дней это единственная мера которую они применили.

Оставить мнение