Вчера, 14 сентября 2017 года, курсы криптовалют пережили резкий спад, который спровоцировало сообщение, опубликованное в официальном твиттере одной из крупнейших в Китае криптовалютных бирж, BTCC. Представители ресурса уведомили пользователей, что 30 сентября 2017 года биржа остановит все торги.

Сообщается, что это решение напрямую связано с недавним запретом на проведение ICO (initial coin offering – первичное размещение токенов), о котором в начале сентября объявил Национальный банк Китая. При этом другие продукты и сервисы BTCC, среди которых майнинговый пул, продолжат работу.

Дело в том, что запрет на проведение ICO – это не единственная новость, касающаяся криптовалют и поступившая из Китая за последние недели. Так, ранее китайские СМИ и ряд западных изданий, со ссылкой на собственные источники, сообщали, что правительство КНР и вовсе собирается запретить торговлю криптовалютами на территории страны. Хотя никаких официальных заявлений по этому вопросу пока сделано не было, пользователи уже начинают паниковать, а объявление BTCC лишь усиливает всеобщие подозрения.

Представители двух других крупных китайских бирж, OKCoin и Huobi, сообщили журналистам (к примеру, ресурсу CoinDesk), что они не получали никаких документов и устных уведомлений от властей, и обменники продолжают работу в обычном режиме.

Тем не менее, решение BTCC спровоцировало падение курсов практически всех криптовалют. Так, по данным CoinMarketCap, Bitcoin подешевел более чем на $500 за день, а стоимость Ethereum опустилась ниже отметки $250.



3 комментария

  1. linuxoff

    15.09.2017 at 16:53

    Опять раскачивают лодку. Сейчас крупные игроки скупают популярные на рынке криптовалюты. А потом опять курс начнет расти. Вот говорят, что это все не подконтрольно ЦБ и подобным организациям. Но чую, что они нашли методы воздействия.

    • Il

      17.09.2017 at 17:30

      Какой метод воздействия ещё нужен?) Правительство Китая говорит что запретит биток, а потом внезапно передумывают. Что ещё надо для счастья ))(

Оставить мнение