Торрент-трекер The Pirate Bay уже много лет принимает пожертвования в криптовалюте. Информация о кошельках, на которые можно перечислить средства, опубликована прямо на главной странице одного из самых посещаемых сайтов в интернете.

Пожертвования в биткоинах The Pirate Bay принимает с 2013 года, но пять лет спустя операторы ресурса решили расширить список доступных пользователям опций. Теперь на главной странице сайта появились адреса кошельков для приема Bitcoin Segwit (Bech32), а также Litecoin и Monero.

В настоящее время, когда курсы криптовалют растут в геометрической прогрессии, и весь мир поддался новой «золотой лихорадке», эти нововведения не вызвали бы никакого удивления и вопросов, если бы не одно «но». В конце списка также упомянут Bitcoin Cash, однако там нет  адреса кошелька. Вместо этого рядом с названием криптовалюты красуется аббревиатура, понятная любому пользователю, на каком бы языке тот ни говорил, — «LOL».

Неизвестно, почему администрацию трекера так забавляет этот форк биткоина и почему он удостоился столь странного послания на главной странице. Возможно, дело в том, что в последнее время нередко можно услышать критику в адрес Bitcoin Cash, в частности, связанную с высокими транзакционными комиссиями. Для решения этой проблемы разработчики намереваются провести  очередное увеличение размера блока.

Стоит заметить, что с 2013 года торрент-трекеру успели суммарно пожертвовать более 135 биткоинов. И если еще летом прошлого года такая статистика казалась смехотворной, и выходило, что таким образом ресурс зарабатывает всего 9 долларов в день, то учитывая текущий курс BTC, общий размер пожертвований на сегодня уже эквивалентен 2 млн долларов. Вот уж действительно LOL.

5 комментариев

  1. john_

    30.12.2017 at 13:51

    Им жертвуют, они майнят в браузерах, непотопляемый трекер живее всех живых.

  2. serser

    30.12.2017 at 17:01

    Вся статья хорош и интересна, но давайте разберем вот этот абзац: Неизвестно, почему администрацию трекера так забавляет этот форк биткоина и почему он удостоился столь странного послания на главной странице. Возможно, дело в том, что в последнее время нередко можно услышать критику в адрес Bitcoin Cash, в частности, связанную с высокими транзакционными комиссиями. Для решения этой проблемы разработчики намереваются провести очередное увеличение размера блока.

    1. По поводу «неизвестно». В узких американских продвинутых кругах, очень хорошо понимают все ущербность валюты Биткоин кеш. Профессионалы ее ненавидят из-за того, что человек, скупивший все бикэши занимается просто заработком и пропогандирует низкие комиссии и вообще объявил войну оригинальному биткоину.

    2. По поводу «услышать критику в адрес Bitcoin Cash, в частности, связанную с высокими транзакционными комиссиями».
    Как раз таки комиссии у бикеша нормальные (автор путает его с оригинальным биткоин, у которого действительно комиссии конские) и би кешу не нужно увеличивать размер блока, он и так огромный — 8 мб, что не очень безопасно и в долгосрок не решает вопросов с комиссиями.

  3. Themistocles

    30.12.2017 at 22:16

    теряют кусок пирога. странные ребята.

  4. no0bRus

    07.01.2018 at 01:12

    Возможно имеется ввиду что номер кошелька тот же, что и бля btc.

  5. no0bRus

    09.01.2018 at 09:44

Оставить мнение