Microsoft собирается приобрести GitHub, а GitLab на этом фоне переживает прирост трафика

В минувшие выходные издание Bloomberg, со ссылкой на собственные источники, сообщило, что компания Microsoft намеревается в ближайшее время приобрести GitHub. Источники журналистов уверяют, что сделка – уже фактически решенное дело, о чем официально объявят в начале текущей недели. Также сообщается, что владельцы GitHub сами выбрали Microsoft на роль покупателя, причем отчасти из-за главы компании, которым в настоящее время является Сатья Наделла. Издание Business Insider, в свою очередь, подтвердило информацию коллег из Bloomberg.

Сумма сделки пока неизвестна, но еще в 2015 году стоимость GitHub оценивалась в 2 млрд долларов.

Пользователи отреагировали на эту новость по-своему. Некоторые организовали петиции против поглощения GitHub Microsoft, а другие начали срочно искать замену крупнейшему в мире хостингу репозиториев. Журналисты издания BleepingComputer обратили внимание, что на этом фоне огромный прирост трафика испытывает GitLab.

Согласно сервису статистики Grafana, каждый час на GitLab переносят тысячи проектов и репозиториев. Ожидается, что сегодня этот поток еще увеличится, когда у западных разработчиков начнется рабочая неделя. Аналогичный всплеск активности так же наблюдается на BitBucket и SourceForge.

UPD.

Представители Microsoft официально подтвердили все слухи. Компания покупает GitHub. По данным СМИ, сумма сделки составит порядка 7,5 млрд долларов.

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.

Комментарии (8)

  • Теперь стоит ждать радужных химических фонов, шрифтов Comic Sans Ms в интерфейсе и заверений, что теперь GitHub стал ещё радостнее и удобнее из-за всей этой визуальной фигни. Прямо как Скайп.

  • Интересно узнать аргументы для переезда с GitHub. В смысле, ну купит M$ GitHub - и что? Данные-то там останутся. Проблема разве что с закрытыми репозиториями - что M$ получит к ним доступ, в случае с открытыми всё останется как есть. А переехать всегда можно, когда GitHub реально превратится в говно.*
    И нет, не подумайте, что я троллю. Мне интересно, какие аргументы могут сработать, чтобы убедить кого-нибудь - например, владельца проекта, который мне по-своему дорог - переехать с GitHub. Просто я уже представляю, как предложу ему это и в ответ получу (*).

  • Было бы интересно почитать разбор того что будет меняться в связи с покупкой, как информация подоспеет

  • Присоединюсь, это все очень прискорбно!

  • Не просто печально, а это трагедия... Всё, до чего они дотргиваются, абсолютно всё превращается в гавно. В прямом смысле этого слова... При этом им всё мало денег. Никогда не покупал их продукт и покупать не буду.

  • печально. если все кинутся на bitbucket.org - его microsoft тоже купит? M. наделена особой магией
    - превращать в г. все что у нее получается купить.