Представители Atlas Quantum сообщили, что в минувшие выходные сервис подвергся атаке неизвестных злоумышленников. По данным операторов агрегатора утечек Have I Been Pwned, которые получили копию похищенной информации, в результате инцидента пострадала 261 000 пользователей инвестиционной платформы (похоже, речь идет о компрометации всей пользовательской базы).

Atlas Quantum позволяет пользователям пополнять свои счета биткоинами, а затем продавать и покупать криптовалюты на различных торговых площадках, зарабатывая на колебаниях курсов и разнице цен.

По информации Have I Been Pwned, в руки злоумышленников попали имена пользователей, их телефонные номера, адреса электронной почты и данные о балансе аккаунтов.

В настоящее время команда Atlas Quantum занимается расследованием случившегося и некоторые функции платформы временно отключены. Подробностей о самом взломе пока нет. Представители сервиса подчеркивают, что атака не затронула средства на аккаунтах пользователей, а специалисты уже осуществляют мониторинг пострадавших учетных записей и работают над дополнительной защитой от вероятных мошеннических действий.

Оставить мнение