«Хакер» и 4scotty.com (один из ведущих игроков рынка труда в Германии, специализирующийся на ИТ) начинают тесное сотрудничество. Партнерство направлено на привлечение высококвалифицированных ИТ-талантов из России, заинтересованных в немецком рынке труда, и предоставление им возможности найти рабочие места в Германии через платформу 4scotty.com.

«Для нас было важно работать вместе с платформой, которой уже доверяют разработчики программного обеспечения в Германии, платформой, которая говорит на их языке, ориентирована на таланты и предлагает отличный сервис», — говорит основатель «Хакера» Дмитрий Агарунов. «Мы очень рады, что получили партнера с широким спектром и высококвалифицированной пользовательской базой для нашей концепции», — прокомментировал основатель 4scotty Матиас Шлейтнер.

В немецкой экономике наблюдается высокий спрос на ИТ-специалистов. Это обусловлено прогрессом в области информационных технологий, а также экономическими и демографическими изменениями. В настоящее время немецкой экономике не хватает более 40 000 специалистов только по разработке программного обеспечения.

О работе в Германии

Германия как место работы по-прежнему очень популярна среди хорошо подготовленных специалистов из России. Последний опрос читателей «Хакера» также показал это. 60% респондентов заявили, что заинтересованы в работе в Германии. Поэтому 4scotty и «Хакер» хотят еще больше разрушить барьеры и упростить талантам поиск подходящей работы в Германии.

4scotty переворачивает традиционную процедуру поиска работы. Эта платформа работает по принципу обратных заявок: компании могут воспользоваться автоматическим подбором кадров из тех, что пользователи оставляют на сайте. Для них это шанс как можно быстрее попасть на первое собеседование.

Такая модель работы ускоряет наем, а автоматизированный процесс сопоставления заявок и вакансий учитывает более 50 критериев и основан на анализе данных и машинном обучении.

На «Хакере» открывается специальная версия сервиса 4scotty. Программисты и другие айтишники могут бесплатно зарегистрироваться напрямую, создать свой профиль и определить желаемую работу. Сотрудники 4scotty по необходимости окажут поддержку и проконсультируют по рынку труда в Германии. Также они модерируют весь процесс найма и берут на себя всю работу, связанную с визами. Даже после того как трудовой договор будет подписан, 4scotty продолжает поддержку и помогает на протяжении начального периода трудоустройства.

Создать профиль на 4scotty

13 комментария

  1. Аватар

    Sudden

    28.06.2019 at 12:30

    Так держать! Нужно помогать валить тем, кто сам не мог решиться!

  2. Аватар

    Дмитрий Агарунов

    30.06.2019 at 16:10

    Мы даём нашим подписчикам возможность.

  3. Аватар

    Дмитрий Юнушкин

    09.07.2019 at 08:15

    Есть ли возможность эмбеддеру получить работу по профилю (микроконтроллеры и Linux, Android Things)?

  4. Аватар

    Ioann

    15.07.2019 at 16:51

    В Германии зарплаты указываются с налогами которые составляют 42%. Очень высокие цены, например, плата за электроэнергию в Германии составляют 100-150 евро в месяц. Фактически без пожизненных кредитов хоть сколько-нибудь нормально там жить не получится.

    • Аватар

      Дмитрий Агарунов

      24.07.2019 at 09:03

      Да, это так. Налоги высокие, почти половина. Высокие цены на транспорт и энергию. Но и соцобеспечение на эти налоги высокое: бесплатное образование, медицина хорошая. А цены на товары часто ниже чем в РФ — потому что нет пошлин внутри ЕЭС. Уровень жизни в целом выше намного. Стоимость ипотеки сильно ниже. Переезд из провинции российской в немецкую даст значительный рост уровня жизни. Из Москвы в Берлин — не очень. Есть ещё сам факт — поработать пару лет в другой стране полезно для мозгов.

  5. Аватар

    BrabuS

    02.08.2019 at 10:54

    Дмитрий Агарунов, здравствуйте. Мне интересны некоторые составляющие:

    1. Рассматривают ли (4scotty), и смогу ли помочь кандидатам без промышленного опыта в разработке ? Например я админ, интересует сфера разработки, пишу сам свои проекты.
    2. Интересен relocate с семьёй, как будет производиться процедура (найма жилья, и т.д.), где и кто даёт гарантии?
    3. Как ситуация обстоит, если у соискателя нет опыта разговорного английского языка?

    • Аватар

      cyberus

      14.08.2019 at 18:44

      А на каком вы собираетесь там с ними общаться? Я бы в Германию вообще не поехал бы без немецкого. На работе еще ладно, может и английский будет ок, но при решении кучи бытовых вопросов незнание немецкого языка вам доставит много проблем. Я бы сказал, ехать в Германию не зная немецкого языка, это довольно смелый или даже отчаянный шаг. Но это лично моё мнение. Мне доставляет много удовольствия тот факт, что в Германии могу свободно общаться по-немецки.

      • Аватар

        Дмитрий Агарунов

        16.08.2019 at 01:50

        Нужен рабочий английский. Немецкий не нужен.

        • Аватар

          cyberus

          16.08.2019 at 16:23

          Немецкий может быть и не нужен будет на работе, а вот при решении повседневных бытовых вопросов человек в любом случае сильно пожалеет, что его не знает, особенно на первом этапе: поиск квартиры; поиск врача, который говорит по-английски; поиск детского врача, который говорит по-английски; заключение различных договоров, которые будут как правило только на немецком языке; поиск детского сада с воспитателями, которые говорят по-английски и т.д. И это только несколько бытовых примеров, а таких ситуаций будет очень много, когда эта «который говорит по-английски» будет сильно затруднять жизнь. Не говоря уже про то, что без немецкого языка вы будете себя сильно ограничивать в социальных контактах и хорошей социализации у вас там не получится, и с большой вероятностью через пару лет вы вернётесь домой. За все 6 лет, что я здесь, мне ни разу не понадобился английский, а чтобы я делал без немецкого вообще представить не могу (я не про работу, а только про бытовые вопросы). Я не хочу никого отпугнуть, просто надо со всех сторон подходить для оценки ситуации и если кто-то серьезно задумывается о переезде в Германию, то начинайте учить немецкий прямо сейчас, да-да, как только дочитали мой комент сразу приступайте 🙂

    • Аватар

      Дмитрий Агарунов

      16.08.2019 at 01:49

      Прошу прощения за долгий ответ.
      1. Да.
      2. Если в Берлине это сложно и компания помогает. В провинции легко. И компания и мы поможем.
      3. Средний хороший уровень необходим.

      • Аватар

        cyberus

        16.08.2019 at 16:51

        Но в провинции может быть очень затруднительно найти людей, которые говорят по-английски. Знаю по опыту.

  6. Аватар

    cyberus

    14.08.2019 at 18:33

    Я уже 6-й год в Германии, но про эту контору еще не слышал. Хотя уже и не удивляюсь этому, т.к. этих рекрутинговых контор здесь как грязи. В среднем каждую неделю узнаю про новые 1-2. Чтобы всем было понятно, речь здесь идет о так называемой «Голубой карте ЕС» для ИТ-специалистов, благодаря которой возможен упрощенный порядок трудоустройства. «Упрощенность» заключается в том, что работодателю не нужно больше объяснять комитету по труду почему он хочет взять сотрудника из-за границы, а не ищет среди немцев. Главным условием является зарплатный порог, который на данный момент составляет 53600€ Brutto в год. Главное слово здесь Brutto, т.к. какое нетто у вас получится в итоге на руки потенциальный работодатель может только приблизительно догадываться, т.к. всё зависит какой у вас будет налоговый класс, мед. страховка, возможно дополнительное пенсионное страхование. Но главным здесь является налоговый класс, который зависит от того, женат/холост, без детей или есть дети и сколько. Если кто-то серьезно задумывается о переезде, то не поленитесь и потратьте время на изучение вопроса. 55К € для Германии — это довольно мало, разве что переезжать в какой-нибудь маленький городок на востоке страны. Но там плохо развита промышленность, поэтому сильно выбирать не приходится. Наибольшая концентрация айтишников сосредоточена на юге/юго-западе, где находятся основные промышленные центры Германии и как следствие много вакансий, большая конкуренция и большие зарплаты. Но в крупных городах зашкаливают цены на жильё, как например в Мюнхене. Я бы туда не рискнул с зарплатой меньше 90К брутто.
    В общем и целом, чтобы найти работу в Германии, вам не нужны посредники. Все можно сделать самому: находишь вакансию, проходишь собеседование и подаёшь документы в посольство. Хотя они конечно могут немного помочь, если одному уже вообще страшно 🙂

Оставить мнение