Издание The Register сообщает, что недавно в здании суда округа Даллас были задержаны двое мужчин, Гари Демеркурио (Gary Demercurio) и Джастин Уинн (Justin Wynn), которым теперь грозят обвинения в проникновении со взломом. Проблема в том, что эти двое были пентестерами и работали на компанию Coalfire, которой заплатили за проверку электронной системы судебных записей.

Очевидно, в рамках своей рабочей задачи и запланированной проверки безопасности Демеркурио и Уинн попытались  получить физический доступ к компьютерам, где хранятся и откуда происходят управление судебными записями. Причем представители суда округа Даллас признают, что наняли двух экспертов для проверки безопасности своих ИТ-системы, однако  утверждается, что они не знали, что проверка также может включать в себя физические взломы с проникновением.

Пока оба задержанных остаются под стражей, а дата слушания по их делу назначена на 23 сентября текущего года. В компании Coalfire сообщили, что не могут комментировать ситуацию из-за конфиденциального характера работы и так как это открытый юридический вопрос.

5 комментариев

  1. Аватар

    icoz

    13.09.2019 at 22:37

    А вот это интересно. Жду развития событий. )

  2. Аватар

    guamoko

    16.09.2019 at 08:39

  3. Аватар

    psbinfo

    16.09.2019 at 17:02

    Они договоры не составляют, где указывают что делать будут? Что в суде даже не знали, что входит в перечень услуг, а что нет.

    • Аватар

      Dmitry Morozov

      17.09.2019 at 01:16

      Вот и я думаю. Либо все бумажки подписали и всё будет хорошо, либо нет, тогда не понятно что это за пентестеры такие классные, что в суд лезут без бумажек на выход

Оставить мнение