Биржа Poloniex сбросила пароли пользователей из-за утечки

Вечером 30 декабря многие пользователи криптовалютной биржи Poloniex получили странные письма, уведомлявшие их о принудительном сбросе паролей. Хотя пользователи сначала приняли эти послания за скам, вскоре оказалось, что утечка, из-за которой пришлось прибегать к таким мерам, произошла на самом деле.

Как позже подтвердили представители биржи, они действительно инициировали сброс паролей для многих пользователей, так как обнаружили в Twitter подозрительный список email-адресов и паролей. Утверждалось, эти учетные данные могут быть использованы для входа в аккаунты Poloniex. И хотя администрация обменника уверяет, что большая часть логинов и паролей не подходила к учетным записям Poloniex, все же было принято решение обнулить пароли от всех аккаунтов, чей email-адрес действительно использовался для регистрации на бирже.

Пока не сообщается, какое количество учетных данных охватывал засветившийся в Twitter список, и сколько пользователей биржи могли подвергнуться риску компрометации. Официального заявления об инциденте представители ресурса до сих пор не сделали, а на запросы СМИ не отвечают.

Мария Нефёдова: Блондинка, гик, книжный червь, синефил. Редактор ленты новостей; иногда автор Сцены.
Похожие материалы