Как известно, совсем скоро, 31 декабря 2020 года, поддержка Adobe Flash Player будет окончательно прекращена, после чего его перестанут поддерживать и все современные браузеры. Напомню, что работа над полным отказом от Flash ведется с 2017 года, когда компании Apple, Facebook, Google, Microsoft, Mozilla, а также сама компания Adobe объявили официальную дату окончательной «смерти» технологии.

Подготовка к этому событию идет полным ходом. К примеру, еще летом текущего года представители Adobe рассказали, что компании намеревается не просто прекратить предоставлять обновления для Flash Player, но также удалит все ссылки для его загрузки со своего сайта, чтобы пользователи не могли скачать и установить неподдерживаемую версию ПО.

Также компания заявила, что весь «Flash-контент будет заблокирован для запуска в Adobe Flash Player после даты истечения срока поддержки». То есть компания добавила или планирует добавить в код Flash Player своеобразную часовую бомбу, чтобы предотвратить его использование в будущем.

Теперь с похожей инициативой выступили представители компании Microsoft. На этой неделе выпущено обновление KB4577586 для удаления Adobe Flash из всех версий Windows 10 и Windows Server, а также предотвращения его повторной установки на устройстве.

Обновление доступно только через официальный каталог и не может быть удалено после установки. Позже, в начале 2021 года, в компании планируют распространить обновление и через WSUS и Windows Update. В итоге, тем, кто захочет установить Adobe Flash Player на устройстве с этим обновлением, придется выполнить сброс системы до более ранней точки восстановления или установить свежую копию Windows 10.

Журналисты издания Bleeping Computer попытались разобраться, что именно удаляется после установки KB4577586. В ходе тестов выяснилось, что версия Flash Player (32-разрядная), входящая в состав Windows 10 и доступная через Панель управления, удаляется. Однако компонент Adobe Flash Player, встроенный в Microsoft Edge и другие браузеры, остается на месте, равно как и любые другие автономные версии программы.

 

1 комментарий

  1. Аватар

    medusa_01

    02.11.2020 в 19:55

    Очень в духе пиндосов — нагадить потом улыбнуться и снова нагадить.

Оставить мнение