В конце прошлой недели крупный американский производитель сетевого оборудования Belden, выпускающий  сетевые, аудио- и видеокабели, сетевые стойки и шкафы, а также различные кабельные адаптеры, официально сообщил о хакерской атаке, в ходе которой злоумышленники могли похитит файлы компании.

Belden заявляет, что хакеры получили доступ к ограниченному количеству файловых серверов. Атаку обнаружили, когда ИТ-специалисты компании заметили необычную активность на взломанных серверах. Последующее расследование показало, что злоумышленники скопировали информацию о некоторых нынешних и бывших сотрудниках, а также данные о некоторых деловых партнерах Belden.

В настоящее время компания уведомляет клиентов и сотрудников, данные которых могли пострадать во время инцидента.

В Belden подчеркивают, что атака не повлияла на работу производственных предприятий, операции по контролю качества или отгрузку продукции, которые функционируют в штатном режиме.

Интересно, что по данным ИБ-компании KELA, учетные данные для ряда аккаунтов Belden были доступны на черном рынке с апреля текущего года. Впрочем, пока неясно, использовались ли они для организации данной атаки.

Оставить мнение